Petitchef

Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavanda

Postre
7 porciones
30 min
30 min
Medio
o
Hacía mucho tiempo que tenia ganas de hacer las rocas de chocolate ya que son un postre muy rápido de hacer y realmente están fabulosas, pero quería darles un toque un poco distintos, aprovechando que me traje de la Provenza la miel de lavanda, el resultado nos ha gustado mucho a todos los que lo hemos probado.
Hay muchas versiones por internet y todas distintas aquí os dejo la mía.

Ingredientes

7 porciones
120 gr de chocolate negro al 70%

50 gr de almendras


50 gr de galletas tipo maríaPara la confitura de fresas con flores y miel de lavanda:

un puñadito pequeño de flores de lanvanda

de 4 a 6 cucharas soperas de azúcar(Depende de lo dulce que os guste).

2 cucharas de postre de miel de lavanda

200 gr de fresas

2 hojas de gelatina neutra

1 cucharada de postre de miel de lavanda y flores de primavera

Preparación

Paso 1 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavanda

Paso 1

Cortamos a trozos irregulares las almendras con las galletas.
Paso 2 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavanda

Paso 2

Troceamos el chocolate.
Paso 3 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavanda

Paso 3

Y lo disolvemos con unas gotas de agua y un par de cucharaditas de miel de lavanda.
Paso 4 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavanda

Paso 4

Mezclamos con las galletas y las almendras....
Paso 5 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavanda

Paso 5

Hacemos montocitos en el papel de hornear y dejamos enfriar.
Paso 6 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavanda

Paso 6

Para la confitura de fresas calentamos las fresas con 4 cucharadas de azúcar unas briznas de flores de lavanda y dos cucharaditas de postre de miel de lavanda, dejamos cocer hasta que veamos la consistencia que nos gusta "espesa". ...y se le añade dos hojas de gelatina neutra que habremos puesto en remojo en agua y escurrido, se lo añadimos a la confitura de fresas removemos bien y dejamos templar.
Paso 7 - Rocas de chocolate con confitura de fresa aromatizada con flores y miel de lavanda

Paso 7

Colocamos encima de cada roca de chocolate un montoncito de confitura de fr
esas y en la cima unas hojitas de flor de lavanda regamos con un poco de miel de lavanda por encima...




Comentarios de los miembros:

24/07/2013

Muy buena y original pero yo debo de tomar todo sin azúcar me has puesto los dientes largos aunque encontrare todo sin azúcar gracias por la idea

(0) (0) Abuso
25/07/2013

Buenisima a los golosos) as al dulce de veras muy tentadora lo preparare fin de semana

(0) (0) Abuso
26/07/2013

Rápida, ,fácil y sin horno

(0) (0) Abuso
24/07/2013

Qué sencillo!

(0) (0) Abuso
24/07/2013

Buenisimo!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Gastronomia madrilena : comer y beberGastronomia madrilena : comer y beber12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesaDescubre nuestras originales recetas de torrijasDescubre nuestras originales recetas de torrijas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En verano, eres más de...
Voto