Petitchef

Risotto dhongos

Postre
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
50 g de queso parmesano rallado

200 g de calabacín

1 lata de champiñón laminado

1 lata de rovellones

350 g de arroz grano corto

30 g de aceite de oliva virgen

200 g de cerveza Mahou Clásica

700 g de caldo de verdura o agua caliente para no parar el hervor

1 cucharadita de sal

10 g de mantequilla en trozos

Preparación

  • Ralla el queso (recién sacado de la nevera) durante 10 segundos en Velocidad 5-10. Reserva. Laminar los rovellones y reservar junto al champiñón escurrido.
  • Trocea el calabacín 3 segundos en velocidad 5. Agrega el aceite, la mitad de las setas y programa 8 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Vierte la cerveza y sin cubilete programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Añade el caldo de verdura muy caliente y la sal y cocina 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos incorpora el resto de las setas a través del bocal.
  • Pon el risotto en una fuente, reparte la mantequilla, espolvorea con parmesano por encima y sirve.

Fotos

RISOTTO DHONGOS, foto 1RISOTTO DHONGOS, foto 2




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