Petitchef

Receta pastel tiramisu

Postre
3 porciones
20 min
20 min
Fácil
Un excelente ingreso de desayuno.

Ingredientes

Número de partes: 3
400 g de galletas de champaña/biscochos de soletilla

200 g + 40 g de fresas para la decoracion

20 g de azucar

5 cucharadas soperas de leche

1 hoja de gelatina


Para la crema de mascarpone:

200 g de crema/nata

175 g de mascarpone

5 yemas de huevos

azucar en polvo/azucar glace/azucar flor a gusto

chocolate rallado

Preparación

  • Poner un papel de mantequilla/papel de horno o plastico en el fondo del molde,encima poner algunas galletas de champaña/biscochos de soletilla ordenadamente (como lo muestra la imagen).
  • Aparte-Moler/batir las fresas/frutillas con 20 gr de azucar . Remojar la hoja de gelatina en agua fria hasta que este bien blandita. Poner 5 cucharadas soperas de leche en una cacerola,calentar y agregar la hoja de gelatina blandita,mezclar hasta que la hoja de gelatina se disuelva bien en la leche,dejar enfriar y agregar esta leche a la crema de fresas/frutillas,mezclar....
  • Ponerle un poco de esata salsa de frutilla a cada galletita/biscohito por encima. Aparte-Preparar la crema de mascarpone de la siguiente manera: Poner las yemas de huevo en una fuente,agregar el azucar y batir hasta que la mezcla quede mas clara y cremosa , agregar el mascarpone en 3 veces sin parar de mezclar para que la preparacion nos quede bien cremosa.
  • Aparte-Batir la crema liquida/nata liquida con un batidor electrico,cuando comience a montar,agregar 4 cucharadas sopeas (o mas si lo desean) de azucar flor/azucar glace/azucar en polvo,una vez la crema bien montada/bien firme agregarla a la crema de mascarpone que hemos preparado anteriormente PERO en 3 veces mezclando delicadamente (nos debe quedar una preparacion lisa y aireada)
  • Entonces poner un poco de esta crema sobre los bizcohos/galletas ,encima un poco de chocolate triturado/molido....Volver a poner otra capa de bizcho,crema mascarpone y chocolate .Repetir el mismo procedimiento 3 veces.
  • Llevar al resfrigerador una noche entera. Al dia siguiente decorar con algunas fresas/frutillas frescas y retirar delicadamente del molde.
    Servir .... Queda delicio!.

Fotos

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