Petitchef

ReceHogaradas - Alcachofas a la mostaza con tiritas de jamón

Aperitivo
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Utilizar alcachofas de lata, que siempre suelo tener en casa, así que prepare las seis que traía. En una cacerola echamos una cucharada sopera de azúcar y tres de mostaza.
  • Picamos la cebolla en juliana, rallamos el tomate y el ajo y lo echamos todo en la cacerola, junto con el ajo, a éste le damos un pequeño golpe y lo echamos con piel y todo.
  • Ponemos a fuego suave y cuando esté el azúcar derretido echamos las alcachofas, con cuidado para que no se nos rompan y añadimos agua hasta que las cubra, si no es del todo tampoco pasa nada, yo hoy me pasé un pelín y no fui capaz de que la salsa se evaporara totalmente, como debe suceder.
  • Calculamos unos 20 minutos, hasta que como os digo, la salsa prácticamente desaparezca, de ahí que el agua para cubrirlas la echemos más bien justita. Se me ocurrió añadirles unas tiritas de jamón pasadas por la sartén hasta que queden un poco crujientes, me pareció que la mezcla entre salado y dulce no estaría nada mal, como así ha sido, además de servir también para hacer el plato más vistoso. Alcachofas a la mostaza con tiritas de jamón

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Corona de salmón y mostaza



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Corona de salmón y mostaza
Corona de salmón y mostaza
4 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Paté de pollo, mostaza y pistacho
Paté de pollo, mostaza y pistacho
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pollo asado a la mostaza con hierbas
Pollo asado a la mostaza con hierbas
6 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Mayonesa de mostaza casera
Mayonesa de mostaza casera
4 porciones
10 min
Medio
4.4 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa de miel y mostaza
Salsa de miel y mostaza
6 porciones
5 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas Aperitivos, canapés y entremeses rápidos con embutidos y chacinas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto