Petitchef

Provolone, delicioso queso italiano fundido

Hay muchas formas de hacer el provolone, desde la forma de cocinarlo (al horno, a la plancha, al grill,...) hasta los ingredientes a añadir (tomate, orégano, pimentón, ...)

Os pongo como suelo hacerlo yo

Postre
8 porciones
30 min
15 min
Medio
71 Kcal

Ingredientes

8

Para acompañar:

Materiales

  • Cazuelita de barro

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es poner el horno a calentar, poner a 200 grados. Lo hago siempre en una cazuela de barro, me gusta como queda en estas cazuelas. Lo ideal es que sobren 2-3 cm desde el borde del queso hasta el borde de la cazuela, para que al fundirse pueda "expandirse
  • Sobre el fondo de la cazuela, ponemos una cama de tomate natural madurito cortado en rodajas.
  • Le ponemos un poco de sal, unas hojas de albahaca y un chorrito de aceite de oliva.
  • Encima, ponemos la rodaja de queso, y espolvoreamos con orégano al gusto.
  • El queso provolone desde hace unos años es muy fácil de encontrar, podemos encontrarlo en casi todos los supermercados. Yo lo compro normalmente envasado al vacío, porque así tarda un montón en estropearse.
  • Lo metemos al horno durante 15 minutos, mejor si es con calor arriba y abajo.

    Mientras tanto, podemos ir preparando los palitos de pan que luego mojaremos en el queso fundido. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (26g)
Calorías: 71Kcal
  • Carbohidratos: 8.6g
  • Grasa total: 3g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 2g
  • Fibras: 0.6g
  • Azúcar: 0.7g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 2
Vegetariano

Fotos

Provolone, delicioso queso italiano fundido
Provolone, delicioso queso italiano fundido - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

cleguina, 25/05/2016

Los que conocemos esta receta lo sobreentendemos, pero entre los ingredientes podías poner que hay que comprar una plancha de queso provolone y que cuesta unos 2€ la rodaja de 200 gr.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
lajoser, 22/11/2020

Yo le ponis un poco de vino blanco, pero probaré esto del tomate ummm debe estar riquisimo

(0) (0) Abuso
15/04/2016

Los que conocemos esta receta lo sobreentendemos, pero entre los ingredientes podías poner que hay que comprar una plancha de queso provolone y que cuesta unos 2€ la rodaja de 200 gr.

(1) (0) Abuso
26/01/2014

A por ello.

(0) (0) Abuso
30/08/2013

Me encanta el queso provolone

(0) (0) Abuso
05/04/2013

Justo lo que estaba buscando

(0) (0) Abuso
19/01/2013

.

(0) (0) Abuso
18/11/2012

Está para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
24/10/2012

L

(0) (0) Abuso
30/01/2012

Está como diría Dora delicious.

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
Bollitos rellenos de queso fundido y panceta
9 porciones
1 h 20 m
Medio
4 / 5
Receta Milhojas de queso fundido y patata
Milhojas de queso fundido y patata
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Bagel italiano con pesto y mozzarella
Bagel italiano con pesto y mozzarella
2 porciones
13 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas Queso Philadelphia casero y cómo usarlo en recetas dulces y saladas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto