Petitchef

Queso de yogur en aceite de oliva

Postre
2 porciones
72 horas
10 min
Fácil
Un buen postre para terminar la comida.

Ingredientes

Número de partes: 2
750g de yogur griego de oveja (yo puse caseros)

1/2 cc de sal

2 cc de guindillas muy picadas o en polvo,

1 cs de romero fresco picado,

1 cs de orégano o tomillo fresco picado,

1 vaso de aceite de oliva

Preparación

  • Esterilizar un paño en agua hirviendo. Escurrirlo sin quemarse y extenderlo en una fuente amplia.
  • Mezclar el yogur con la sal y verterlo sobre el paño.
  • Recoger las puntas y atarlas con un cordel. Colgar la bolsa en un clavo en la cocina para que quede suspendida sobre un recipiente para coger el suero. Dejar así 2-3 días hasta que el yogur deje de gotear.
  • Esterilizar dos frascos de conserva de 1/2 litro cada uno (meterlos en agua hirviendo, tapas incluidas).
  • Mezclar la guindilla y las hierbas. Formar bolas de queso y depositarlas en los frascos. Espolvorear de hierbas y cubrir las bolitas de aceite de oliva.

Fotos

Queso de yogur en aceite de oliva, foto 1
Queso de yogur en aceite de oliva, foto 2
Queso de yogur en aceite de oliva, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Queso en aceite con hierbas
Queso en aceite con hierbas
4 porciones
5 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Queso camembert gratinado al vino blanco
Queso camembert gratinado al vino blanco
4 porciones
40 min
Medio
4.5 / 5
Receta Queso de yogur griego a las hierbas
Queso de yogur griego a las hierbas
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Croissants pizza de jamón y queso
Croissants pizza de jamón y queso
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
9 porciones
2h20m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto