Petitchef

Pudin de pan, receta de aprovechamiento

Te sobra pan, se te ha quedado duro o semi duro y te da pena tirarlo? Te traemos la receta perfecta para reciclarlo! pudín de pan! :) Con solo 5 ingredientes, tendrás la merienda o el desayuno listo para la familia!

Merienda
12 porciones
40 min
40 min
Fácil
191 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

12
Costo estimado: 3.79 (0.32€/porción)

Materiales

  • Batidora (o mixer)

Preparación

  • Paso 1 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Corta el pan duro en trozos gordos. Ponlos en un bol y añade la leche. Deja reposar durante 30 min.
  • Paso 2 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Tritúralo todo.
  • Paso 3 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Añade el azúcar + azúcar vainillado + huevos y mezcla.
  • Paso 4 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Vierte en un molde previamente engrasado con mantequilla.
  • Paso 5 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Hornea durante 40 minutos a 180°C.
  • Paso 6 - Pudin de pan, receta de aprovechamiento
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Anti-desperdicio
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Añade: no dudes en añadir pasas, pepitas de chocolate o cualquier otro ingrediente que te apetezca.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (104g)
Calorías: 191Kcal
  • Carbohidratos: 21.6g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 5.2g
  • Proteínas: 4.6g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 18.4g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento - foto 2
Pudin de pan, receta de aprovechamiento - foto 3

Preguntas:

No tengo con qué triturarlo.¿Alguna sugerencia?

Responder Petitchef:

Como el pan va a estar empapado en leche puedes amasarlo bien con las manos limpias hasta que quede una masa más o menos homogenea, también puedes ayudarte con un tenedor. Un saludo y buen provecho! :)




Comentarios de los miembros:

Jana, 21/06/2022

¿Cuál es la texture adecuada, ha de salir completamente seco del horno?

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Esther, 28/07/2021

Yo le he puesto un sobre de levadura en polvo y quedó genial

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El pudin de pan no es un bizcocho así que no es estrictamente necesario que nos suba. Pero nos parece una iniciativa estupenda por tu parte. Gracias por tu comentario :)

erika_a2022
erika_a2022, 19/07/2022

Se puede hacer con caramelo?

(0) (0) Abuso
30/07/2020

Pero se mete al horno directamente o al baño María?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Para hacer esta receta sólo tendrás que hornearlo durante 40 minutos a 180°C. Nada de baño María. Un saludo y esperamos que pronto estés disfrutando de este delicioso y humilde bocado ;)

alicia, 09/01/2019

Una muy sabrosa receta

(0) (0) Abuso
MARÍA ISABEL, 15/07/2018

Si a demás caramelizas el recipiente y a la mezcla añades una copita de anís, triunfas.

(2) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto