Petitchef

Pudín de horchata de chufa de valencia

Postre
2 porciones
20 min
15 min
Fácil
¡Para un postre de exceso!

Ingredientes

Número de partes: 2
1 l de Horchata de Chufa de Valencia

10 fartons


La ralladura de una naranja

Azúcar para el caramelo

Pizca de vainilla

Preparación

  • Se separan unos 200 ml de la horchata para hacer más tarde una salsa que acompañará al pudín.
  • En un cuenco se baten bien los huevos a los que se añade, mezclando bien, el resto de la horchata y la ralladura de la naranja.
  • Se trocean un poco los fartons y se incorporan a la mezcla que se deja toda la noche en el frigorífico.
  • Se prepara el caramelo con un poco de agua y unas gotas de limón. Antes de utilizarlo para caramelizar el molde, se añaden un par de cucharadas a la horchata que teníamos separada para la salsa. El resto se añade en el fondo del molde y una vez frío pone la mezcla.
  • Se cuece en el horno al baño maría, a unos 180º C.
  • Al resto de la horchata que reservada con el caramelo líquido, se añade una pizca de harina de maíz y la vainilla. Bien mezclado todo, se pone al fuego, muy lento, hasta obtener una crema.
  • Se desmolda antes de que esté completamente frío y se deja a que se enfríe.Después se corta en trocitos y se acompaña con la crema.Se pueden añadir un par de cucharadas de azúcar a la mezcla del pudín, para los que les guste más dulce.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pudin de calabaza y naranja
Pudin de calabaza y naranja
6 porciones
1h35m
Medio
3.6 / 5
Receta Pudin de pan con chocolate y naranja
Pudin de pan con chocolate y naranja
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pudin de naranja
Pudin de naranja
8 porciones
55 min
Medio
4.7 / 5
Receta Pudin de pan, receta de aprovechamiento
Pudin de pan, receta de aprovechamiento
12 porciones
1h20m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de chia y kiwi
Pudin de chia y kiwi
1 porciones
6h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pudin de calabacín y pesto - sin gluten
Pudin de calabacín y pesto - sin gluten
7 porciones
45 min
Fácil
4.9 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto