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Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)

Hueles ese dulce olor? Es el de nuestros croissants caseros! Una receta que te explicamos paso a paso. Es la oportunidad de garantizar un desayuno muy suave y crujiente! Como los de las mejores panaderías o pastelerías :D

Merienda
20 porciones
4 horas
20 min
Difícil
199 Kcal

Video

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Ingredientes

20

Para la masa:

Para completar:

Costo estimado: 3.21 (0.16€/porción)

Materiales

  • Robot de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    En un bol de robot, pone la harina + sal + azúcar. Mezcla y haz un surco. Pon la levadura desmigada + agua + leche y amasa a velocidad media algunos minutos.
  • Paso 2 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Deja la masa reposar para que doble su volumen a temperatura ambiente durante 2 horas ( o refrigerar durante 1 noche)
  • Paso 3 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Coloca toda la mantequilla encima de papel sulfurizado. Pon otra hoja de papel vegetal encima. Ahora, presiona con el rulo y extiéndela a fin de conseguir una plancha de mantequilla.
  • Paso 4 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Pliega el papel hasta conseguir un cuadrado. Vuelve a extender hasta conseguir un perfecto cuadrado de mantequilla, dejando el mismo grosor por todos lados.
  • Paso 5 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Estira la masa encima de la mesa enharinada. Forma un rectángulo en el que pueda entrar el cuadrado de mantequilla dos veces.
  • Paso 6 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Coloca el cuadrado de mantequilla en un lado. Doblar la masa cubriendo la mantequilla por encima. No dudes en estirar un poco la masa para cerrar los bordes para que tenga el mismo tamaño que la mantequilla.
  • Paso 7 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Golpea levemente la masa con el rulo. De esa manera se pegará bien la mantequilla.
    Gira la masa 90° y estírala a lo largo (unos 50 cm) manteniendo la forma rectangular.
  • Paso 8 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Retirar el exceso de harina que quede sobre la masa.
    Toma la parte inferior de su rectángulo y dóblelo aproximadamente 1/3 de la masa. Luego doble la parte superior de la masa.
    Todo tiene que estar bien alineado para hacer 3 capas uniformes.
  • Paso 9 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Golpea levemente la masa con el rulo y envuélvela en papel film transparente. Refrigerar durante 20 min más o menos.
  • Paso 10 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Coloca la masa de nuevo sobre la mesa enharinada. Pon la masa con las 3 capas visibles hacia ti. Presiona los bordes para sellarlos.
    Golpea levemente la masa con el rulo de la misma manera que en la etapa anterior.

    Es necesario que todos los pliegues estén bien unidos y que no haya vacío entre ellos. Todo debe estar bien uniforme.
  • Paso 11 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Pliega de nuevo en 3. Ten en cuenta el quitar la harina que quede en los pliegues antes de doblarlos.
    Refrigerar de nuevo durante 20 min.
  • Paso 12 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Puedes repetir la operación una tercera vez para que el hojaldre quede más bonito.
    Puedes simplemente plegarla 2 veces si no tienes tiempo.
  • Paso 13 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Estira la masa en forma de rectángulo de unos 25 cm x 40 cm. Corta en 2 a lo largo.
  • Paso 14 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Usando una regla, corta con un cuchillo triángulos con una base de 7 cm.
  • Paso 15 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Coge el triángulo y corta el centro de la base 1cm. Esto te permitirá extender la base cuando enrolles el croissant.
  • Paso 16 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Enrolla el croissant, extendiendo la base y no apretando demasiado.
    No olvides deslizar la punta para que quede debajo del croissant cuando lo coloques sobre la placa de horno.
  • Paso 17 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Deja espacio entre los croissants para que puedan inflarse sin chocar.
    Píntalos con huevo batido y déjalos a temperatura ambiente unas 2 horas.
  • Paso 18 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Hornear 20 minutos a 180°C (verifica el horneado)
  • Paso 19 - Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Mantequilla: para una masa de hojaldre de más calidad, usa mantequilla especial para pastelería.

Tiempo de reposo: los tiempos de refrigeración son absolutamente necesarios para que la mantequilla coja temperatura. Si lo dejas poco tiempo, la mantequilla se derretirá y la masa perderá cuerpo. Si lo dejas demasiado tiempo, la mantequilla endurecerá demasiado y no podrás estirarla. En ambos casos: el hojaldre no evolucionará correctamente.

Congelación: puedes congelar tus croissants justo después de haberlos hecho. Luego, puedes colocarlos en una bandeja y dejarlos descongelar y doblar su volumen durante 1 noche. De esa manera podrás hornearlos al levantarte y disfrutar de unos croissants recién hechos y calientes por la mañana :)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (59g)
Calorías: 199Kcal
  • Carbohidratos: 20.7g
  • Grasa total: 10.9g
  • Grasa sat.: 7.1g
  • Proteínas: 3.6g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 3.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 8
Vegetariano

Fotos

Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso)
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso) - foto 2
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso) - foto 3
Croissants caseros deliciosos (explicados paso a paso) - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Vilena23, 02/11/2018

Una pasada

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
ralvear, 15/11/2020

Al fin logré hacerlo, son deliciosos. El tamaño puede variar, también se los puede enrollar con queso. Gracias.

(0) (0) Abuso
Juan, 12/02/2020

Se ve dificil. Hay algo más sencillo? Gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

No es dificil pero si es bastante labioroso pues hemos hecho la masa en casa. Pero puedes optar por comprar una masa de hojaldre ya hecha y simplemente darle forma y hornearlos. Puedes rellenarlo de lo que mas te guste como hicimos en esta otra receta. Croissants de jamón cocido y queso crema -->

nena_g2019, 05/11/2019

Excelente explicación. Y riquísimos, muchísimas gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A t! Gracias! Un saludo

Néstor Antonio, 04/11/2018

Rico Rico Rico

(0) (0) Abuso
sinacio, 03/11/2018

Hacer hojaldre es una de las cosas más difíciles en repostería. Ahora lo venden elaborado con mantequilla y una textura perfecta. No merece la pena semejante trabajo.

(1) (0) Abuso
Alicia, 02/11/2018

Muy bien explicado. Se ven deliciosos

(0) (0) Abuso
enrique65, 02/11/2018

Buenisimos

(1) (0) Abuso
maria elisa garcia, 12/10/2018

Excelente

(1) (0) Abuso

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