Petitchef

Plumcake de cerezas

Postre
4 porciones
20 min
45 min
Fácil
¡Un ingreso de verdad bueno, intentar el!

Ingredientes

Número de partes: 4
125 gr. de mantequilla

125 gr. de azúcar


125 gr de harina

75 gr. de perlitas de chocolate

Las cortezas rayadas de un limón y una naranja

2 cucharaditas de ROYAL

1 chorrito de KIRSH

50 gr. de almendras fileteadas

PARA LA COCCIÓN DE LAS CEREZAS.

Cerezas suficientes para cubrir el fondo del molde

75 ml. de vino tinto

200 gr. de azúcar

1 palo de canela

50 gr. de KIRSH

50 gr. de chocolate para fundir

Preparación

  • Deshuesar las cerezas , colocarlas en una cazuela y cubrirlas con el azúcar el KIRSH, el vino tinto y la rama de canela.
  • Cocerlas a fuego medio durante 15 minutos.

    Al terminar la cocción añadir el chocolate para fundir y remover hasta que esté bien disuelto.

    Escurrir las cerezas y reservar el liquido para servir después.
  • PARA EL PLUMCAKE
    Montar la mantequilla con el azúcar.Incorporar los huevos de uno en uno y por ultimo añadir la harina y la levadura.
  • Perfumar con el chorrito de KIRSH y añadir las rayaduras del limón y la naranja, por ultimo añadir las perlitas de chocolate.
  • Untar el molde del PLUMCAKE con mantequilla y lo espolvoreamos con harina.

    Colocamos en el fondo una ligera capa de almendras fileteadas.
  • Rellenamos la mitad del molde con la masa preparada
    y colocamos las cerezas.

    Cubrimos con el resto de la masa y decoramos la parte superior con el resto de las almendras fileteadas.
  • Horneamos a 170º de 35/ 45 minutos. Pinchamos para comprobar.

Fotos

PLUMCAKE DE CEREZAS, foto 1PLUMCAKE DE CEREZAS, foto 2




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