Petitchef

Piña a la crema

Postre
2 porciones
25 min
20 min
Fácil
¡Ponga un placer a fondo para construir un postre de renombre!

Ingredientes

Número de partes: 2
2 piñas pequeñas

800 c.c. de leche

1 rama de canela

6 yemas de huevo

150 g de azúcar

3 cucharadas de harina de maíz (maizena)

corteza de limón

Preparación

  • Cortar las piñas por la mitad a lo largo, extraer la pulpa y cortarla en dados pequeños. Tapar las mitades de piña con papel film y meter en la nevera para que no se ponga ácida, y hacer los mismo con la piña en trozos.
  • Poner a hervir la leche con la rama de canela y la corteza de limón. En un bol se baten las yemas con 150 grs. de azúcar y luego se mezcla con la leche colada y fría.
  • Añadir la harina de maíz disuelta en un poco de leche. Poner de nuevo al fuego y cocer sin dejar de remover a fuego lento hasta que espese.
  • Dejar enfriar la crema y añadir los dados de piña mezclando bien.Rellenar las piñas, espolvorear azúcar y quemar. Guardar en la nevera.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Piña colada puertorriqueña
Piña colada puertorriqueña
1 porciones
10 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Lemon curd, crema de limón
Lemon curd, crema de limón
10 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Piña catalana
Piña catalana
2 porciones
30 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Piña flambeada al kirsch
Piña flambeada al kirsch
4 porciones
40 min
Medio
Receta Piña al horno
Piña al horno
1 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo elegir una piña?Cómo elegir una piña?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Te gusta tomar cereales en el desayuno?
Voto