Petitchef

Pastelitos de chocolate y merengue

Quieres terminar la comida con un postre chocolateado? Aquí te dejamos estos pastelitos! con el toque crujiente del merengue y el cremoso del chocolate! :D

Postre
8 porciones
1 hora
1 hora
Fácil
329 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

8

Merengues:

Crema chocolate:

Decoración:

Costo estimado: 4.28 (0.54€/porción)

Materiales

  • - Varillas eléctricas o robot de cocina
  • - Manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Pastelitos de chocolate y merengue
    Merengues:
    Comienza batiendo las claras a punto de nieve. Luego añade el azúcar poco a poco. Deja de batir cuando la mezcla esté firme y el merengue forme picos.
  • Paso 2 - Pastelitos de chocolate y merengue
    Dibuja discos de merengue con ayuda de la manga pastelera, en una placa sobre papel sulfurizado. Hornear 1 hora a 120°C.
  • Paso 3 - Pastelitos de chocolate y merengue
    Monta la nata muy fría. Por otro lado funde el chocolate, tejar enfriar un poco a temperatura ambiente.
    Añade una cucharada colmada de nata monada al chocolate fundido para aligerarlo. Luego, añadir el chocolate al resto de nata montada. Mezclar.
  • Paso 4 - Pastelitos de chocolate y merengue
    Extiende un poco de la crema de chocolate sobre un disco de merengue. Luego, colocar otro merengue por encima. Forrar este "sandwich" con la crema de chocolate.
  • Paso 5 - Pastelitos de chocolate y merengue
    Espolvorear por encima y los lados, chocolate rallado o sprinkles de chocolate.
  • Paso 6 - Pastelitos de chocolate y merengue
    Refrigerar 1 hora antes de comer y listo! :)

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Sabor: si no te gusta el chocolate, puedes añadir a la nata montada el sabor que más te guste! desde frambuesas (trituradas y coladas), vainilla, café, chocolate blanco...

Chocolate rallado: Si no lo encuentras en tu supermercado, no tienes más que rallar algunas onzas de tableta de chocolate :) Si quieres otros sabores, puedes reemplazarlo por avellanas picadas, almendras laminadas, coco rallado...

Diferencias: Según el país y las costumbres, este pastelito de chocolate también llamado "merveilleux", están rellenos de marshmallow y galleta.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (83g)
Calorías: 328Kcal
  • Carbohidratos: 33.7g
  • Grasa total: 19.4g
  • Grasa sat.: 12.6g
  • Proteínas: 3.2g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 28.2g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16
Sin gluten
Vegetariano

Fotos

Pastelitos de chocolate y merengue
Pastelitos de chocolate y merengue - foto 2
Pastelitos de chocolate y merengue - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

sara_osorio, 12/06/2017

Cool
me parese, ya que es muy fácil de hacer

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
beatriz elena, 08/10/2018

RICO, RICO

(0) (0) Abuso
nolla1950, 02/06/2017

Buenísimo

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merengue vegano – merengue sin huevo
Merengue vegano – merengue sin huevo
6 porciones
1 h 50 m
Fácil
5 / 5
Receta Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
Vacherin de merengue con sorbete fresa san valentin
4 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Piruletas de merengue coloridas
Piruletas de merengue coloridas
6 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Tartaleta de limón y merengue italiano
Tartaleta de limón y merengue italiano
6 porciones
1 h 30 m
Medio
4.7 / 5
Receta Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
Tarta de limón y merengue, receta al detalle con trucos
12 porciones
2 h 20 m
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta? Cómo montar claras a punto de nieve Cómo montar claras a punto de nieve Los beneficios del chocolate y sus recetas Los beneficios del chocolate y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto