Petitchef

Pastel "ruso"

Postre
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Bizcocho de almendras:

150 g de almendras crudas peladas.

150 g de azúcar glas.

4 claras de huevo.

1 cucharadita de vinagre de vino.

almendras fileteadas tostadas y azúcar glas para espolvorear.


Crema de praliné:

150 g de azúcar.

125 g de mantequilla.

20 g de almendras crudas peladas.

30 g de avellanas

4 yemas de huevo.

150 ml. de leche.

una cucharadita de harina de maíz.

Preparación

  • Pasta de almendras:
    Triturar los 150 g de almendras y mezclar con el azúcar glas, añadir la cucharadita de vinagre; incorporar las claras montadas casi a punto de nieve. Extender sobre un molde rectúngular forrado de papel vegetal y alisar. Hornear a 160 durante unos 20 minutos o hasta que la pasta está tostada; cortarla en 2 trozos formando rectángulos.
  • Crema de praliné: Preparamos un praliné, para ello en un cazo ponemos la mitad del azúcar con una cucharada de agua y lo llevamos a ebullición hasta obtener un punto de caramelo; añadimos las avellanas y las almendras y volcamos sobre una lamina de papel de aluminio; dejamos enfriar y trituramos hasta obtener una textura de harina. Reservar.
  • En un cuenco batir las yemas con el resto del azúcar. Disolver la harina de maíz en 50 ml. de leche y añadir al batido de yemas; calentar el resto de la leche y agregar a la preparación anterior. Cocer al baño maría sin dejar de remover hasta que la crema espese. Dejar enfriar.
  • Ablandar la mantequilla sin llegar a derretir y batir en un cuenco, añadir el praliné y la crema; mezclar hasta que todos los ingredientes están bien incorporados.
  • Montar el pastel sobre la bandeja donde lo vayamos a presentar, . Espolvorear con azúcar glas. Introducir en el frigorifico hasta el momento de servir.
  • Precisiones:
    El praliné es una preparación de azúcar caramelizado y frutos secos picados. La crema solidifica al enfriar, por ello conviene dejar que enfrie antes de montar el pastel. Se trata de un dulce laborioso, al que hay que coger el punto para conseguir que la crema adquiera la consistencia adecuada.

Fotos

PASTEL RUSO, foto 1
PASTEL RUSO, foto 2
PASTEL RUSO, foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

25/01/2014

Mañana lo preparo y como me salga bueno ,mi chiko se casa conmigo......yujuuuuu¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

(0) (0) Abuso
05/10/2013

Votre commentaire: Riquisimo !!!

(0) (0) Abuso
13/08/2012

X

(0) (0) Abuso
25/04/2012

Excelente, ahí q practicaría varias veces hasta obtener la maestría

(0) (0) Abuso
22/02/2012

Perfecta formula del Pastel "Ruso"Enhorabuena.

(0) (0) Abuso
13/10/2011

Es un postre excelente yob hace añosque lohabia provado

(0) (0) Abuso

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