Petitchef

Pastel nueces-canela / gateau noix-cannelle

Postre
2 porciones
20 min
25 min
Fácil
Pas de preocupaciones para probarlo, ahí tienes un ingreso de tarta.

Ingredientes

Número de partes: 2
115g de mantequilla.

225g de azucar moreno.

1 huevo + 1 yema.

150g de harina leudante (con levadura).

1c.sopera de canela molida.

100g de nueces picadas gruesas.

Preparación

  • Poner la mantequilla y el azucar en un pequeño cazon. Calentar a fuego lento y remover hasta que el azucar se disuelva.
  • Dejar la mezcla e fuego suave 1 minuto, sin parar de remover. Cuando empieza a borbotear ( sin dejar hervir) quitar del fuego y dejar enfriar 10mn.
  • Precalentar el horno a 180º. Engrasar un molde no muy grande. Añadir el huevo y la yema a la preparacion anterior y remover.
  • Mezclar juntas harina , canela y nueces. Incorporar a la masa y mezclar muy bien.
  • Pasar al molde y hornear 20/25 mn. Pinchar con una aguja, tiene que salir limpia.
  • Dejar tibiar un poco en el molde y desmoldear para que se enfrie sobre una rejilla. Decorar segun gusto y evento...

Fotos

Pastel nueces-canela / Gateau noix-cannelle, foto 1Pastel nueces-canela / Gateau noix-cannelle, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel de manzana y nueces
Pastel de manzana y nueces
6 porciones
1 hora
Medio
4 / 5
Receta Pastel dulce de calabaza y nueces
Pastel dulce de calabaza y nueces
8 porciones
1h20m
Medio
4.4 / 5
Receta Pastel de manzana y nueces
Pastel de manzana y nueces
8 porciones
1 hora
Difícil
3 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de batata y coco
Pastel de batata y coco
10 porciones
1h15m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!¡Te enseñamos como hacer un pastel en una taza en 5 minutos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto