Petitchef

Pastel dulce de calabaza

Postre
8 porciones
15 min
50 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8

Para la base :

200 gr harina blanca de trigo

100 gr harina integral

6 cucharadas aceite de oliva

2 cucharadas vinagre de sidra

2 cucharadas agua helada

1 cucharadita azúcar



Para el relleno :


6 cucharadas de harina

6 cucharadas jarabe de arce

1 cucharadita vainilla líquida

Jengibre en polvo

Canela molida

Nuez moscada

Pimienta blanca molida

Sal

Preparación

  • Primero pela y retira las semillas a la calabaza, y cuece al vapor unos 15 minutos, hasta que quede blanda. Deja escurrir.
  • Haz la base mezclando las harinas, el azúcar y un pellizco de sal. Con ayuda de una cuchara de madera, agrega el aceite y remueve hasta que todo quede con textura arenosa. Añade el vinagre y el agua helada, y amasa ligeramente hasta que se cree una masa uniforme. Echa algo más de agua si lo ves necesario. Envuelve en un paño húmedo y refrigera 1 hora aproximadamente.
  • Precalienta el horno a 190º C. En una superficie enharinada, estira la masa con un rodillo, creando un círculo de unos 30 cm de diámetro. Encájala en un molde para pasteles de unos 20-25 cm. Recorta los bordes que sobresalgan.
  • En otro tazón grande, combina todos los ingredientes del relleno y machaca con un tenedor hasta que quede reducido a puré. Vierte sobre la base, reparte bien, y hornea unos 50 minutos a la misma temperatura, a media altura.
  • Pasado ese tiempo, comprueba que esté hecho, testando con un objeto punzante, como la punta de un cuchillo. Pasa el pastel a una rejilla y deja que enfríe completamente.



Comentarios de los miembros:

15/10/2015

Es una exelenta receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pastel, postre o dulce de las 22 galletas
Pastel, postre o dulce de las 22 galletas
5 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel de maíz dulce con pollo.
Pastel de maíz dulce con pollo.
6 porciones
1h1m
Medio
4.5 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1h40m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata para pascua
Pastel de patata para pascua
7 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5
Receta Pastel en capas: Napolitain
Pastel en capas: Napolitain
8 porciones
3h10m
Medio
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza21 recetas para tener la Navidad más dulce21 recetas para tener la Navidad más dulce¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto