Petitchef

PASTEL VOLTEADO DE PLÁTANO RECETA PAN DE PLATANO

Terminar su comida con un ingreso de postre muy delicioso.

Postre
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Es la mezcla de azúcar morena mantequilla y nueces que va abajo del pastel volteado. Receta al final. Le faltó un poco de caramelo. Precalienta el horno a 190°C. Engrasa el molde
    Tuesta las nueces o avellanas y deja que se enfríen completamente
  • En un procesador de alimentos, muele las nueces con el azúcar hasta que estén finas. Acrema la mantequilla con la batidora; luego agrega la mezcla de azúcar y nueces. Añade los huevos y mezcla. Agrega la crema ácida y extracto de vainilla y revuelve. Mézclale el puré de plátanos y después la harina, cernida con los polvos de hornear y la sal y revuelve para formar una batida suave. No lo batas de más
  • Para hornear, cubre el fondo del molde con el tibio caramelo de nueces. (o sin nueces) (ponlo en el microondas 40 segundos o algo así si lo sacaste del refrigerador) Arregla rebanadas de plátano cortadas redondas o al sesgo alrededor hasta cubrir todo el fondo, a mí me gustan redondas. Y vacía la batida con cuidado, que quede pareja. Hornea de 35 a 40 minutos. Espera a que enfríe. Mantenlo tibio y voltea en el último minuto.
  • Caramelo de nueces o avellanas: ¾ de taza de mantequilla (casi dos barras), 230g de azúcar mascabado obscura (demerara), ½ taza de avellanas o nueces tostadas y picadas. Derrite la mantequilla. Retírala del fuego y revuélvele el azúcar mascabado y las nueces. Vacíalo en el fondo del molde engrasado
  • Se puede guardar en el refrigerador. Rinde como 2 tazas. También puedes hacerlo con esta otra receta de pan de platano

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

22/08/2011

Soy de las islas canarias,España.Aquí hay siempre muchos plátanos y además buenísimos así que esta receta me viene de maravilla un saludo desde san Cristobal de la Laguna en Tenerife.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pastel despacito
Pastel despacito
8 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Pastel vasco, receta explicada al detalle
Pastel vasco, receta explicada al detalle
8 porciones
1 h 40 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pastel de patata
Pastel de patata
7 porciones
1 h 30 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pastel en capas: napolitain
Pastel en capas: napolitain
8 porciones
3 h 10 m
Medio
4.4 / 5
Receta Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
Pastel de manzana y almendras (tarte normande)
10 porciones
2 h 50 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pastel de carne con hojaldre
Pastel de carne con hojaldre
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo 12 recetas que te ayudarán a comer plátano más a menudo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto