Petitchef

Pastel de mousse de chocolate y fondant de plátano

Postre
2 porciones
35 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
100 g de chocolate de cobertura


3 hojas de gelatina

4 plátanos maduros

200 g de mató

2 yogures naturales

2 cucharadas de azúcar moreno

2 hojas de gelatina

25 g de mantequilla

Preparación

  • Ponemos en remojo en agua fría las hojas de gelatina media hora. Derretimos el chocolate al baño maría o en el microondas. Separamos las claras de las yemas. Mezclamos las yemas con el chocolate derretido.
  • Calentamos dos cucharadas de agua y disolvemos la gelatina. Se la añadimos al chocolate pasandolo por un colador. Montamos las claras a punto de nieve fuerte y mezclamos con el chocolate con suaves movimientos envolventes para que no se baje. Echamos esta mezcla en un molde desmoldable recubierto de papel film. Lo metemos en la nevera 1 hora antes de poner el fondant de plátano.
  • Ponemos la gelatina en remojo en agua fría media hora. Ponemos en una sartén la mantequilla y añadimos los plátanos en rodajas y el azúcar y los freimos 5-10 minutos dependiendo del grado de madurez del plátano. Cuanto más maduro menos rato.
  • Mezclamos el requesón y el yogur. Calentamos 2 cucharadas de agua y disolvemos la gelatina. Se la agregamos a la mezcla de yogur y requesón, pasandola por un colador. Añadimos los plátanos, mezclamos y lo ponemos con cuidado sobre la mousse de chocolate. Introducimos en la nevera un mínimo de 4 horas.
  • Cortamos el pastel en porciones, y lo servimos con virutas de chocolate o chocolate rallado.





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