Petitchef

Pastel de chocolate y especias (hecho con garbanzos)

Postre
4 porciones
20 min
60 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
400 g de garbanzos cocidos

50 g de polvo de algarroba

40 g de cacao en polvo Valor

100 g de almendras sin piel

150 g de dátiles naturales (sin el hueso)

300 g de agua

2 cucharaditas rasas de levadura Royal

1 cucharadita de canela en polvo

1 cucharadita de jenjibre en polvo

75 g de miel


Salsa de chocolate:

200 g de chocolate con leche troceado

75 g de bebida de avena o de cualquier bebida vegetal

Preparación

  • Horno a 180º. Poner en el vaso las almendras y los dátiles 15 segundos, velocidad 5-10 progresiva. Reservar. Ha de quedar como harina.
  • Echar los garbanzos escurridos, el agua, el cacao, la algarroba, las especias 1 minuto, velocidad 5-10 progresiva.Incorporar las almendras reservadas y la levadura 15 segundos, velocidad 3 1/2. Ha de quedar homogénea.
  • Verter en un molde de silicona y hornear 50/60 minutos aproximadamente. Comprobar pinchando. Dejar que enfríe antes de desmoldar.
  • Salsa de chocolate:
    Poner el chocolate troceado en un bol. Calentar la bebida de avena hasta el punto de ebullición y verter sobre el chocolate. Remover con varillas hasta su total disolución. Ha de quedar una salsa espesita.

Fotos

PASTEL DE CHOCOLATE Y ESPECIAS (hecho con garbanzos), foto 1PASTEL DE CHOCOLATE Y ESPECIAS (hecho con garbanzos), foto 2




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