Petitchef

Pastel de chocolate al vino tinto con crema inglesa sobre base de coulis de frambuesa

Postre
2 porciones
45 min
20 min
Medio
Pastel de chocolate con un poco de vino sobre base de coulis de frambuesa, que luego se bañará en crema inglesa.

(Original de MasterChef España)

Ingredientes

Número de partes: 2

Para realizar el pastel se necesitará:

100 gr de Chocolate

Dos huevos

30 gr. de mantequilla

50 gr. de azúcar

20 gr. de harina

Una pizca de Vainilla

Una o dos cucharadas de vino


Para la crema inglesa, se necesitará:

200 ml. de nata líquida

Dos yemas

Media vaina de vainilla

Azúcar


Para el coulis de frambuesa debemos tener:

50 gr. de frambuesa / mermelada de frambuesa

20 gr. de azúcar

Una pizca de agua

Preparación

  • Precalentar el horno a 170ºC (calor abajo y aire). Derretir el chocolate y la mantequilla y por otro lado batir el azúcar con el huevo. Incorporar el chocolate y mantequilla al huevo batido y mezclar bien. Añadir el vino, la vainilla y la harina y remover.

    Engrasar el molde que se va a utilizar (del tamaño de una flanera) para el pastel y verter la masa. Introducimos en el horno y dejar unos 20 minutos.
  • Infusionar la nata con la vainilla y batir las yemas con el azúcar. Colar la nata e incorporar a las yemas sin parar de batir. Poner al fuego bajo (sin parar de remover) hasta que tenga consistencia. Enfriar inmediatamente.

    Presentarlo en una jarra para que el comensal la añada a su gusto.
  • Poner al fuego todos los ingredientes y remover de vez en cuando. Colar y listo.

    Poner el pastel en un plato, con unas tiras de coulis y la crema inglesa bañándolo.





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