Petitchef

Panettone con frutas y pepitas de chocolate

Postre
2 porciones
10 min
35 min
Fácil
Es largo pero muy fácil y con un resultado espectacular.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 yemas de huevo y una clara

1/2 cucharadita de sal

75 g de azúcar

250 g de harina de fuerza ( si los huevos son talla L al final le pondrás 30 g más )

85 mantequilla en pomada (poner unos segundos en el microondas)

85 g agua

10 g levadura fresca

Una cucharada de agua de Azahar

En total 200 g: naranja confitada en pequeños trozos (60 g), piña en pequeños trozos (60 g ), y 80 g de pepitas de chocolate... al próximo le pongo más¡

Para el final: una yema de huevo para pintar en la parte de arriba.

Preparación

  • En un bol tamizamos la harina y hacemos un "volcán". y la harina tamizadas. Incorporamos a la harina el resto de ingredientes: calentamos el agua unos segundos en el microondas para deshacer la levadura. La mezclamos con los huevos, mantequilla, azúcar, sal, agua de azahar y la masa madre.
  • Queda una masa homogénea, algo elástica y aunque pegajosa se separa bien del bol. Depende del tamaño de los huevos tendrás que ponerle más harina, empieza poniendo 250 g de harina tamizada, y si ves que queda muy pegajosa añade un poco más.
  • Dejamos la masa en el bol y tapamos con papel film. En sitio tibio dejamos que doble su tamaño, en mi caso he aprovechado el calorcillo del lavavajillas en marcha.. Para que os hagáis una idea la masa madre pasó toda la noche, 4 horas en un lugar cálido al día siguiente dobló el tamaño y luego volví amasar para quitar aire. Luego los puse en unos moldes altos de papel que compré a propósito.
  • Estarán otras dos horas y media para volver a levar, triplican casi su tamaño y vuelven a doblar su tamaño ya en el molde correspondiente. Podéis ver el proceso en las fotos. Por último vamos a pintar con pincel la parte de arriba del panettone con cuidado con la yema de huevo.
  • Horneamos en el horno precalentado a 180 º unos 35 minutos, los pequeños les ha bastado 15 minutos. En mi caso como es un horno antiguo siempre pongo un pequeño molde con agua, salen mucho más esponjosas todas las masas. Lo puedes ver el la foto en la que están los moldes pequeños, mi estrella regalada por mi AIG tiene un poquito de agua. Puedes pinchar para saber que está hecho, os he dicho que me encanta este panettone.

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