Petitchef

Panellets para todos los santos

Una receta tradicional y fácil incluso para hacer con los más pequeños de la casa

Postre
4 porciones
1 h 10 m
1 min
Medio

Ingredientes

4

Para la masa base:

Para los empiñonados:

Para los de coco:

Para los de chocolate:

Para los de fruta:

Para los de café:

Costo estimado: 31.83 (7.96€/porción)

Preparación

  • Cocemos el boniato con su piel en abundante agua. Cuando esté blando apagamos, dejamos que se enfríe y pelamos. Aplastamos con un tenedor y añadimos el azúcar. Mezclamos bien e incorporamos la almendra molida en tres tandas. Removemos bien para ir integrando la mezcla.

    Incorporamos el extracto de vainilla y la ralladura de limón. Mezclamos bien antes de añadir las dos yemas de huevo. Amasamos todo junto bien, dividimos en 5 partes iguales y reservamos.

    Encendemos el horno con el gratinador también a 180º
  • PARA LOS EMPIÑONADOS:
    Cogemos una de las partes de la masa base y dividimos en 6 bolas iguales. Las pasamos por la clara de huevo y luego los rebozamos en los piñones, apretando bien para que queden integrados en la masa. Los pintamos con la yema de huevo.
  • PARA LOS DE COCO:
    Mezclamos una de las partes de la masa base con 75 gr de coco rallado. Hacemos un rulo con la masa y la rebozamos en el coco rallado. Cortamos el rulo en seis partes.
  • PARA LOS DE CAFÉ:
    Disolvemos una cucharada de café soluble en otra de agua y lo mezclamos bien con la pasta base. Hacemos seis bolas y les damos forma de higo. Las rebozamos en otra cucharada de café soluble.
  • PARA LOS DE CHOCOLATE:
    Mezclamos la masa con las cucharadas de cacao en polvo y amasamos bien. Dividimos en seis partes y hacemos bolas, aplastamos por dos lados para darles forma de cuña.
  • PARA LOS DE FRUTA:
    Hacemos seis bolas con la masa y hundimos el centro de cada una con un dedo. Espolvoreamos todas con un poco de azúcar glass. En el hueco que hemos hecho con el dedo ponemos un poco de mermelada de higos.
  • Ponemos todos los panellets en una fuente forrada de horno y horneamos a 180º durante 15 minutos, hasta que los empiñonados estén tostados. Sacamos y dejamos enfriar al menos una hora antes de comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Panellets para todos los santos
Panellets para todos los santos - foto 2
Panellets para todos los santos - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

mamaten, 09/11/2018

Me encanta

(0) (0) Abuso
11/11/2014

Boniatos son batatas

(0) (0) Abuso
07/11/2014

Disculpen mi ignorancia, que es Boniato?

(0) (0) Abuso
Thai1, 03/11/2014

HMMM, QUÉ RICOS, UNA DELICIA, IDEAL PARA LAS FIESTAS DE NAVIDAD

(0) (0) Abuso
juli_e2013, 02/11/2014

Por aki sellaman mazapanes

(0) (0) Abuso
02/11/2014

Se pueden hacer algunos y otra vez otros, tienen sus bemoles

(1) (0) Abuso
09/12/2012

A la vista, delicioso!!,
pero cuando los haga, ya veremos como se salen.
JAB.

(0) (0) Abuso
07/11/2012

Bueno que decir,se ven estupendos

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

Día de todos los santos. ¿Qué comer? Día de todos los santos. ¿Qué comer? Laura Superchef, chocolate. De Care Santos. Bruño Laura Superchef, chocolate. De Care Santos. Bruño Las mejores recetas Petitchef para la noche de Halloween Las mejores recetas Petitchef para la noche de Halloween

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto