Petitchef

Pan dulce

Postre
5 porciones
30 min
50 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 5

Primera etapa:

60 grs. de lavadura

120 cc. de leche tibia

1 cucharadita azúcar

120 grs. de harina


Segunda etapa:

800 grs. de harina

1 cucharadita de sal

200 grs. de manteca blanda

200 grs. de azúcar


1 cucharada. de extracto de malta

1 cucharadita de agua de azahar

1 cucharada. de esencia de vainilla

1/2 copita de coñac

1 cucharada de ralladura de limón ó naranja


Tercera etapa:

100 grs. de pasas de uva

100grs. de fruta abrillantada

150 grs. de nueces

150 grs. de almendras

100 grs. avellanas

100 grs. de castañas de cajú

huevo y manteca para pintar

Preparación

  • Primera etapa:
    Disolver la levadura en la leche tibia. Añadir el azúcar y la harina.

    Formar una pasta, cubrir con fil y dejar fermentar.
  • Segunda etapa:

    Colocar la harina cernida con la sal. Hacer un hueco e incorporar la manteca blanda, el azúcar, los huevos, el extracto de malta, el agua de azahar, la esencia, el coñac y la ralladura.
  • Unir estos ingredientes y luego agregar el fermento. Integrar la harina restante para lograr una masa con cuerpo, tierna.

    Amasarla sobre la mesa apenas enharinada, golpéandola varias veces. Colocar la masa en un bol, cubrirlo con film y dejar leudar toda la noche en la heladera.
  • Tercera etapa:

    Desgasificiar la masa sobre la mesa y esparcir las frutas picadas,amasar para que se distribuyan, volver a formar un bollo y dejarlo leudar.
  • Dividir la masar, colocar en moldes de papel enmantecados. Cubrir y dejar leudar hasta que sobrepasen el borde.
  • Realizar en el centro un corte triangular y pintar la superficie con huevo batido.
  • Hornear a 160°, durante 50 minutos los panes grandes y alrededor de 25 minutos los chicos.



Comentarios de los miembros:

09/10/2013

Votre commentaire:ESPECTACULAR!!!!

(0) (0) Abuso
16/12/2012

Magistral!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(0) (0) Abuso
20/11/2012

Gracias!

(0) (0) Abuso

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