Petitchef

Pan de molde semi-integral con masa madre con extracto de malta

Otro
9 porciones
35 min
25 min
Fácil
339 Kcal

Ingredientes

9

Preparación

  • Mezclamos el extracto de malta con el agua si lo vamos a utilizar.
  • Añadimos el agua a la masa madre y mezclamos seguidamente la harina y mezclamos muy bien y dejamos reposar tapada con film trasparente en un sitio cálido de la casa a temperatura 20º a 26º y la dejamos durante 5 horas, veremos cómo pasado el tiempo estará triplicada el volumen y perfecta para usar.
  • Ponemos en la chef o matic el agua tibia , la levadura desmenuzada, la masa madre hidratada solo 100grs,la harina integral, la harina de fuerza y por último la sal, seleccionamos el programa amasado 51 cuando termine el programa volvemos a poner el programa amasado en total hará dos veces el amasado y dura 12 minutos en total.
  • Cogemos la masa y la dejamos en un bol tapada con film trasparente durante 1 hora levar. Pasado el tiempo de levado cogemos la masa en una mesa enharina y la amasamos con las manos para sacar el aire del levado, la estiramos con un rodillo y haremos un rectángulo la enrollamos y sellamos las juntas con los dedos dando como pellizcos y lo pondremos dentro del molde con la parte hacia debajo de la junta del rollo de masa, apretamos bien para que coja la forma del molde y la dejamos tapada con film trasparente o con la propia tapa del molde la dejamos levar 1 hora a la hora he visto que estaba casi llegando al borde del molde y he cerrado con su tapa para que quedara la forma cuadrada.
  • Con el horno préchauffé a 200o(a) nosotros el enfournons durante 45 50 minutos anteriores, si le vamos a hacer sin poner la tapadera del molde será menos tiempo en 30 minutos será ponerme y más de dorado hace falta controlar que no somos dorados demasiado y si vemos que se dora mucho poner un papel aval por encima para que no sea dorado mucho, ustedes lo sacan y lo tardarán un poco más como 5 minutos o para que sean más dorados.
  • Para tener una corteza blandita cogemos un paño de cocina y lo mojáis en agua y estrujáis solo tiene que estar ligeramente humedecido y envolvéis el pan en él y sobre una rejilla, veréis que estando caliente el pan y envuelto en el paño sale como humo es del calor del pan y lo húmedo del paño así conseguiréis una corteza muy blandita como el pan bimbo, cuando este frio le quitáis el paño y ya tendréis una corteza muy blandita.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Pan de molde casero


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (145g)
Calorías: 339Kcal
  • Carbohidratos: 70.3g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 8.7g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 23.7g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 12
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Pan de molde semi-integral con masa madre con extracto de malta
Pan de molde semi-integral con masa madre con extracto de malta - foto 2
Pan de molde semi-integral con masa madre con extracto de malta - foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5
Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3 h 45 m
Medio
4.9 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de plátano, banana bread
Pan de plátano, banana bread
10 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer Recetas que puedes hacer con pan de molde Recetas que puedes hacer con pan de molde

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto