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PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD)

En inglés es pan de calabaza pero a mi me parece un bizcocho de toda la vida. Las especias le dan un aroma estupendo. Es un pan muy húmedo y esponjoso.
Postre
6 porciones
15 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Bizcocho:

Streusel o cobertura:

Preparación

  • Paso 1 - PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD)
    La calabaza se mete al microondas durante 10 minutos en un bol cubierto con film de cocina. Se necesitan 424 gr. de calabaza una vez cocida.

    Se prepara el "streusel". En un bol se ponen todos los ingredientes y se mezclan con los dedos:
  • Paso 2 - PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD)
    A pesar de que yo no uso calabaza de lata, he cocinado la calabaza asada de la misma forma que en el programa. En un cazo se pone 425 gr. de calabaza asada junto con la sal y las especias a fuego medio y se dá vueltas frecuentemente para evitar que se pegue. Se deja cocer hasta reducir a 1 taza y media. El puré tiene que ser espeso. Más o menos te llevará unos 6/8 minutos. Se retira del fuego.
  • Paso 3 - PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD)
    Se agregan los dos tipos de azúcar, aceite y queso de untar. Mezclar bien y luego batir para terminar de integrar todos los ingredientes.
  • Paso 4 - PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD)
    Y una vez batido bien:
  • Paso 5 - PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD)
    En otro bol poner el "buttermilk" y los huevos, y batir. Unirlo a la mezcla de calabaza anterior. Batir toda la mezcla.

    En otro bol habremos puesto la harina, polvo de hornear y bicarbonato. Se vuelca en el bol de la harina el contenido de la mezcla de calabaza y se mezcla, sin trabajar mucho. Se añaden las nueces picadas y tostadas:
  • Paso 6 - PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD)
    Y la masa final:
  • Paso 7 - PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD)
    Se vuelca la masa sobre dos moldes tipo plumcake cubiertos con papel de aluminio y engrasado. Se meten al horno durante 1 hora. A mitad de horneado los cubrí con aluminio porque se estaba tostando demasiado la cobertura:
  • Paso 8 - PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD)
    Una vez fuera del horno:
  • Dejar enfriar como 2 horas antes de comer.


Fotos

PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD), foto 1
PAN DE CALABAZA (PUMPKIN BREAD), foto 2

Preguntas:






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