Petitchef

Muffins de zanahoria rellenos de queso

Postre

Postre
6 porciones
30 min
20 min
Medio
481 Kcal

Ingredientes

6

Para los muffins :

Para la crema de queso :

Costo estimado: 2.74 (0.46€/porción)

Preparación

  • Precalentamos el horno a 200º C. Mezclamos con las varillas o con un tenedor el queso con el azúcar y la vainilla. Reservamos en el frigorífico.
  • En un bol ponemos los huevos y los batimos con los azúcares y la pizca de sal. Añadimos el aceite y mezclamos.
  • A continuación ponemos la canela, jengibre y la leche. Añadimos la harina tamizada con la levadura y mezclamos. Por último ponemos la zanahoria rallada. Mezclamos bien.
  • Cogemos un molde de muffins y lo untamos con un poquito aceite de girasol y ponemos dos cucharadas soperas de masa en el fondo. Una cucharada de queso en medio y terminamos de llenar con mas masa los moldes. (En la foto puse moldes de papel para hornearlos pero comprobé después que quedan mejor si se hornean sin el papel si los moldes son de silicona).
  • Los espolvoreamos con una poquita azúcar por encima y los horneams a 200º unos 20 minutos sin aire. Los sacamos y dejamos enfriar volcándolos sobre un lado para que el queso no se vaya al fondo. Con estas cantidades me salieron 12 muffins.
  • Y una vez fríos solo queda disfrutar de ellos.
  • !!Son muy jugosos¡¡

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (160g)
Calorías: 481Kcal
  • Carbohidratos: 59.1g
  • Grasa total: 21.3g
  • Grasa sat.: 6.9g
  • Proteínas: 9.8g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 30g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Vegetariano

Preguntas:

¿Qué son los o las muffins?, ¿no estaremos hablando de las madalenas de toda la vida?, ¿porqué cambiarles el nombre? No lo cocinaré hasta que dejemos de americanizar términos.

Responder:

Hola! La verdad es que los muffins y las magdalenas se parecen pero no son iguales. No se trata simplemente de un anglicimo, hablamos de dos postres diferentes. Entre las diferencias están: la materia grasa con las que se hace (mantequilla/aceite) y el tiempo de batir los huevos para conseguir que queden más esponjosas o más densas. Te dejamos un link en el que se explica todo con mayor detalle. Esperamos que disfrute de las recetas que en él se describen. Un saludo y buen provecho :) -->http://bit.ly/2qNML6M




Comentarios de los miembros (21):

16/08/2023

Muy buena la receta! Quedan deliciosos..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
C3133617961, 13/08/2019

Simplemente deliciosos y fáciles de preparar..muchas gracias por su enseñanza

(0) (0) Abuso
17/04/2015

Muy ricos ,muy buenos

(0) (0) Abuso
17/11/2014

Tienen que estar espectaculares no me los imaginaba con queso

(0) (0) Abuso
17/11/2014

Es trabajo y desparramo pero vale la pena, son deliciosos

(0) (0) Abuso
27/05/2014

Se ven y deben estar super ricos, los preparare, gracias

(0) (0) Abuso
27/05/2014

En verdad sabrosos, se le puede agregar a la masa pasas y nuez picada, le dan un buen sabor.

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Deliciosa ummm

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Deliciosos

(0) (0) Abuso
26/05/2014

Me gustó y la voy a hacer. Gracias.

(0) (0) Abuso

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