Petitchef

Mousse helada de melón

Postre
1 porciones
20 min
15 min
Fácil
¡Un postre apropiado para ellos todos!

Ingredientes

Número de partes: 1
Merengue Suizo

2 Claras de Huevo

140 g de Azúcar

Mousse de Melón

600 g de Melón

200 g de Merengue suizo

6 hojas de Gelatina

500 g de Nata semimontada

1 base de bizcocho para tartas

Salsa de Chocolate

Bolas de Melón

Preparación

  • Mezclar las claras con el azúcar. Calentar suavemente al baño María, removiendo hasta que se disuelva el azúcar.
  • Sacar del baño María y montar con una batidora eléctrica hasta que esté consistente y brillante.
  • Triturar el melón hasta obtener un puré fino.
    Calentar 100 gr. de puré y disolver las hojas de gelatina, previamente remojadas en agua fría. Juntar con el resto del puré y mezclar bien.
  • Incorporar el merengue al puré de melón y mezclar para aligerar la masa.
  • Añadir la nata semimontada con movimientos envolventes, con cuidado, para que no baje la mezcla.
  • Colocar la base del bizcocho en un molde. Verter por encima la mousse de melón y nivelar la superficie. Meter en el congelador varias unas horas. Mejor de un día para otro.

Fotos

MOUSSE HELADA DE MELÓN, foto 1MOUSSE HELADA DE MELÓN, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Mousse helada de frambuesas
Mousse helada de frambuesas
4 porciones
45 min
Fácil
3 / 5
Receta Mousse helada de turrón
Mousse helada de turrón
2 porciones
20 min
Fácil
Receta Mousse helada de albaricoque y kiwi
Mousse helada de albaricoque y kiwi
4 porciones
1h5m
Medio
4.2 / 5
Receta Mousse de chocolate
Mousse de chocolate
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!12 recetas de mousse con las que no podrás vivir sin ellas!Cómo elegir un melón ?Cómo elegir un melón ?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto