Petitchef

Mousse de nutella

Postre
6 porciones
20 min
13 min
Medio
597 Kcal
Un pequeño ingreso que se puede servir en postre y para probarlo.

Ingredientes

Número de partes: 6

Para la Mousse :

400 ml de nata

2 claras de huevo

200 g de Nutella

1/2 vasito de leche

3 hojas de gelatina


Cobertura :

75 g de nata

75 g de chocolate fondant

30 g de mantequilla

Preparación

  • Mousse :
    Colocamos la base de la tarta (galletas desmenuzadas o el bizcocho) en un molde desmontable. Remojamos la gelatina en un vaso de agua fría y reservar. Fundimos al baño maría la Nutella.
  • Calentamos medio vaso de leche y deshacemos en él las hojas de gelatina. Añadimos a la Nutella y mezclamos bien. Dejamos templar. Montamos la nata y las claras de huevo por separado. Mezclamos la nata y las claras montadas con la Nutella ya templada suavemente para que no se bajen.
  • Vertemos la mousse sobre la base del molde y metemos en el congelador un par de horas hasta que cuaje.
  • Cobertura :
    Calentamos la nata hasta que hierva. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla mezclamos todo bien y lo echamos por encima de la mousse una vez que este cuajada.
  • Hay que echarlo con cuidado intentando repartirla por toda la tarta. Decorar a gusto. Luego metemos otra vez en la nevera y servir bien fría.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 163g
Calorías: 597Kcal
  • Carbohidratos: 29g
  • Grasa total: 49.7g
  • Grasa sat.: 30.8g
  • Proteínas: 7g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 27g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 29

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías





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