Petitchef

Mousse de mirabeles en filloa crocanti y almibar de licor café

Postre
2 porciones
30 min
20 min
Fácil
674 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2
200 ml de nata

75 ml de leche

1 cuchara de fécula de maíz

1 cuchara de miel


100 gr de harina

1/2 copa de licor café

Preparación

  • Empezamos preparando las filloas: en un bol ponemos el huevo, la leche, 100 ml de nata, la harina y batimos todo hasta obtener una crema. En esta ocasión le echo nata para hacerlas crocanti, para esto cortaremos las filloas en tiras y cubriremos con ellas un molde redondo, calentamos el horno a 200º y metemos las filloas a secar, hasta que quedan crujientes.
  • En un cazo echamos los mirabeles sin el almibar, este lo reservamos, y despepitados, los mirabeles traen petitas. Echamos 100 ml de nata y pasamos por la batidora hasta obtener una crema. Diluimos la cuchara de fécula de maíz en un poco de almibar y añadimos a la mezcla anterior. Ponemos al fuego hasta obtener una crema espesita. Dejamos enfriar y reservamos. Reservamos algunos mirabeles para decorar.
  • En un cazo ponemos el almíbar de los mirabeles con una cuchara de miel al fuego, dejamos que hierva un poco. Añadimos la 1/2 copa de licor café y dejamos reducir hasta obtener un jarabe o una salsa espesa al gusto.
  • Colocamos el rulo de filloa crocani dentro ponemos la mousse de mirabeles. Regamos por encima con la salsa de almíbar y licor café. Decoramos con mirabeles y unas tiras de caramelo. Podemos también acompañar con nata montada o de una bola de helado de vainilla.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (260g)
Calorías: 674Kcal
  • Carbohidratos: 50.7g
  • Grasa total: 45.7g
  • Grasa sat.: 31.1g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 29

Fotos

Mousse de mirabeles en filloa crocanti y almibar de licor café, foto 1
Mousse de mirabeles en filloa crocanti y almibar de licor café, foto 2
Mousse de mirabeles en filloa crocanti y almibar de licor café, foto 3
Mousse de mirabeles en filloa crocanti y almibar de licor café, foto 4

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Mousse de café al caramelo
Mousse de café al caramelo
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Mousse de limón y mousse de café
Mousse de limón y mousse de café
4 porciones
35 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Mousse de café y mascarpone
Mousse de café y mascarpone
6 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Mousse de café express - 3 ingredientes
Mousse de café express - 3 ingredientes
2 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Mousse de café dalgona
Mousse de café dalgona
2 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto