Petitchef

Mousse a la naranja/mousse all’arance

Postre
4 porciones
1 hora
10 min
Fácil
La mousse a la naranja es un postre a la cuchara fácil de preparar y puedes disfrutarla sola o para rellenar tartas, cannoli, etc un postre fantástico con aroma fresco a cítricos

Ingredientes

Número de partes: 4
30 gr de azúcar

cáscara rallada de 1 naranja

2 yemas de huevo

30 gr de harina

el zumo de 2 naranjas

200 ml di panna fresca (nata)

Preparación

  • Primero aromatizamos el azúcar con la cáscara de la naranja y mezclar. Si prefieres puedes dejarlo 1/2 hora
  • pasado el tiempo, en un bol batir las yemas con el azúcar aromatizada hasta conseguir una espuma blanca y clara, ponerla al fuego lento y añadís poco a poco la harina tamizada y el zumo de las naranjas mezclando con un batidor manual y con mucha energía hasta que el compuesto se haga denso y se convierta en una crema.
  • pasarla por el colador y dejar enfriar a temperatura ambiente
  • mientras tanto montar la panna (si deseáis azucararla añadís azúcar glass/polvo al gusto antes de terminar de montarla) y cuando la crema se haya enfriado unir los dos compuestos con mucha delicadeza con la ayuda de una espátula y con movimientos envolventes de arriba hacia abajo hasta obtener una crema homogénea
  • dejarla reposar en la refri/nevera y cuando gustes puedes disfrutarla en copas decorada con canela, cocoa, etc.

    Buon Appetito. Saludos Chele!!





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