Petitchef

Copa de crema de mascarpone con Nutella y chocolate al peperoncino

El postre con el que inauguraré esta sección, disfruta con él de cierto parentesco por parte de crema, ya que en las dos la base se prepara con azúcar, yema de huevo y queso mascarpone. No es un postre muy popular en restaurantes italianos. En realidad yo sólo lo he comido en uno, pero merece un lugar en nuestro blog porque es demasiado rico, guarro, y su única dificultad es vencer la tentación de comer a cucharada limpia los ingredientes con los que lo preparas.

Postre
2 porciones
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Montar la nata.
  • Batir la yema de huevo con el azúcar hasta obtener una crema de textura casi espumosa.
  • Continuar batiendo añadiendo poco a poco el mascarpone para que no se formen grumos.
    Incorporar la nata y mezclarla con la crema suavemente.
  • Trocear la galleta a pedacitos menudos y utilizarlos para rellenar el oyo de la copas y embadurnar las paredes interiores de la copa con una buena cucharada de Nutella y dejar caer un poco encima de la galleta.
  • Llenar el resto de la copa con la crema de mascarpone.
  • Rallar o cortar el chocolate en pequeños trocitos y esparcirla por encima de la crema.
  • Dejar enfriar las copas en el frigorífero al menos una hora.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (28):

08/09/2014

Muy buena, me a salido consistente y aunque te deja un poco de grasa en el cielo de la boca, es ligerito y suave!

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22/02/2014

Me encanta todas sus recetas sonmuy especiales gracias por compartirlas que Dios los Bendiga!!..

(0) (0) Abuso
08/02/2014

No es conveniente el uso de yemas de huevo crudas. Puede comprometer la salud.

(0) (0) Abuso
28/01/2014

SE ME HACE AGUA LA BOCA

(0) (0) Abuso
29/12/2013

Muy buena y facil

(0) (0) Abuso
11/10/2013

Se ve muy rico

(0) (0) Abuso
17/05/2013

Ñan ñan

(0) (0) Abuso
12/05/2013

Deliciosa

(0) (0) Abuso
27/03/2013

Yummy!

(0) (0) Abuso
26/03/2013

Muy rico!!

(0) (0) Abuso

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