Petitchef

Mini tarta bicolor, con mermelada de zarza mora y glaseado de yoghurt griego

Postre
4 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
120 g de harina

100 g de azúcar

60 ml de aceite de girasol

120 ml de bebida de soja

2 cucharadas soperas de coco rallado

1 cucharilla de extracto de vainilla

1 cucharilla de aroma de azahar

1 cucharilla de levadura

1/2 cucharilla de bicarbonato

mermelada de zarza mora

colorante alimenticio color magenta


Para el glaseado:

yoghurt griego danone

azúcar lustre

zumo de limón

Preparación

  • En un bol mezclamos el azúcar con la leche de soja, removemos bien hasta que el azúcar comience a disolverse, añadimos el aceite y agregamos el aroma de azahar y el extracto de vainilla junto con el coco rallado. Removemos bien. Añadimos por último la harina tamizada con la levadura.
  • Mezclamos todo bien con las varillas hasta que sea una masa homogénea. Ahora separamos en dos mitades la masa, a una de ellas le añadimos 3 ó 4 gotas de colorante alimenticio.
  • Vamos añadiendo al molde del horno, una cucharada de la mezcla sin colorante y otra de la mezcla con colorante... así hasta completar. Después con un palillo hacemos unos movimientos circulares, entrelazando así las dos mezclas. Metemos al horno precalentado a 180ºC entre 35 y 40 minutos.
  • Una vez terminada la cocción, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla. Partimos por la mitad el bizcocho, rellenamos con la mermelada de zarza mora y tapamos.
  • Ahora hacemos un glaseado con 2 cucharadas de yoghurt griego, unas gotitas de zumo de limón y 4 cucharadas de azúcar lustre, mezclamos enérgicamente con unas varillas. Cubrimos la tarta con esta mezcla y decoramos a gusto.

Fotos

Mini tarta bicolor, con mermelada de zarza mora y glaseado de yoghurt griego, foto 1Mini tarta bicolor, con mermelada de zarza mora y glaseado de yoghurt griego, foto 2Mini tarta bicolor, con mermelada de zarza mora y glaseado de yoghurt griego, foto 3Mini tarta bicolor, con mermelada de zarza mora y glaseado de yoghurt griego, foto 4Mini tarta bicolor, con mermelada de zarza mora y glaseado de yoghurt griego, foto 5



Comentarios de los miembros:

21/04/2013

Riquisssssssiiiiiiiimaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
23/11/2012

Muy buena pinta, pienso hacerla.
Enhorabuena muy buena pagina, Gran Chef

Neige

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