Petitchef

Mantecados de limón

Postre
1 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
750 gramos de harina de fuerza Harimsa

375 gramos de azúcar glass

375 gramos de manteca de cerdo Ibérica

Ralladura de 2 o 3 limones ( va a depender del tamaño del limón)

Huevo batido

Preparación

  • El primer paso y tal vez el más importante es el secado de la harina. La vamos a extender sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140 grados, vamos a ir removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual.

    Sacamos del horno y dejamos enfriar.

    Posteriormente vamos a mezclar la harina, el azúcar glass, la manteca de cerdo y la ralladura de los limones. Amasamos bien hasta que todo quede bien amalgado.

    Extendemos la masa dejando unos 1-2 cm de altura y con un cortapastas redondo vamos dando forma a los mantecados. Colocamos sobre la bandeja y pintamos con el huevo batido.

    Horno precalentado a 200 grados. Horneamos aproximadamente durante unos 20 minutos. Es importante vigilar, porque también va a depender del horno.

    Dejamos enfriar totalmente para consumir

    www.asopaipas.blogspot.com



Comentarios de los miembros:

Masha4444
Masha4444, 07/01/2016

Deliciosos. Gracias por compartir.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Yajaira, 04/01/2019

Rica y RR

(0) (0) Abuso
24/12/2018

Muy buenas

(0) (0) Abuso
03/06/2013

No me gusta la manteca de cerdo en dulce?

(0) (0) Abuso

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