Petitchef

Magdalenas de nata

Postre
1 porciones
10 min
15 min
Medio
Y ahora empecemos con la receta, os traigo unas magdalenas de nata que quizás much@s conozcáis pero es que realmente están riquísimas, tanto para desayunar o merendar en una tarde de frío acompañada de un buen vaso de chocolate caliente, solo de pensarlo uhmmmm que ricas.

Ingredientes

Número de partes: 1
175 gr. de harina de trigo

125 gr. de azúcar

125 gr. de aceite de girasol

50 ml. de nata (da igual que sea de cocinar o de montar)

1/2 sobre de levadura royal

2 huevos grandes ( tamaño L )

la ralladura de un limón o una cucharadita de esencia de limón

Preparación

  • En un bol vertemos los huevos y el azúcar y batimos con las varillas eléctricas hasta que blanqueen.

    Añadimos la ralladura del limón o la cucharadita de esencia de limón y seguimos batiendo unos minutos mas.

    A continuación añadimos la nata y el aceite de girasol a nuestra mezcla y batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
  • Luego agregamos la harina y la levadura y seguimos batiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

    Dejamos reposar la masa 10 minutos, mientras vamos precalentando el horno a 230ºC.
  • Vertemos la masa en nuestros moldes de papel y rellenamos solo las 3/4 partes del molde y metemos los moldes en unas flaneras o en una bandeja de metal para magdalenas (este es el secreto para que la magdalena suba y el molde de papel no se abra).
    Se espolvorea la superficie de las magdalenas con azúcar.

    Una vez precalentado el horno bajamos la temperatura a 210ºC e introducimos nuestros moldes y a esperar a que se hagan aproximadamente unos 15-20 minutos, esto variara dependiendo del horno, en el mio a los 17 minutos estaban hechas, con lo cual estad atent@s.



Comentarios de los miembros:

09/10/2013

Votre commentaire:da asco

(0) (0) Abuso
23/01/2013

Madalenas testeadas. Son ricas ricas

(1) (0) Abuso
22/01/2013

Es deliciosa la receta

(1) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Magdalenas caseras como las de pueblo
Magdalenas caseras como las de pueblo
15 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Masa choux infalible rellena de nata
Masa choux infalible rellena de nata
12 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Magdalenas de nata y almendras
Magdalenas de nata y almendras
12 porciones
45 min
Fácil
Receta Magdalenas de nata
Magdalenas de nata
1 porciones
40 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Magdalenas de nata y almendras para diabéticos
Magdalenas de nata y almendras para diabéticos
15 porciones
40 min
Fácil
1 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál de estas frutas de temporada prefieres?
Voto