Petitchef

Macarons con ganaché de chocolate (paso a paso)

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
55 g de clara de huevo

25 g de azúcar blanquilla

1 pizca de sal

100 g de azúcar glace

60 g de almendra molida o harina de almendra

Colorante en gel o en pasta

150 g de chocolate de cobertura

150 g de nata 35% MG

Preparación

  • Pesar el azúcar glace y la harina de almendra. Tamizar cada uno por separado. Poner ambos ingredientes juntos, y tamizar la mezcla de nuevo dos veces más. En un bol muy limpio, poner las claras con una pizca de sal y levantar casi a punto de nieve. Cuando casi se haya alcanzado ese punto, añadir el azúcar blaquilla a modo de lluvia, en dos o tres veces, sin dejar de batir con las barillas y esperando hasta que esté incorporada una tanda para añadir la siguiente.
  • Tendremos así un merengue francés. Si usas colorante, añádelo ahora. Añadir unas gotas en gel o en crema, da mejores resultados y no afecta tanto a la estabilidad de la mezcla final. Tamizar de nuevo la mezcla de harina y azúcar y añadirla al merengue poco a poco. Con una espátula de silicona, ir agregando los ingredientes secos al merengue sin deshacerlo del todo, pero integrándolos bien. Es mejor hacerlo en varias veces, hasta tenerlo todo mezclado y bien integrado, sin grumos y brillante.
  • Pon esta mezcla en una manga pastelera y con una boquilla redonda, haz círculos de 3 o 4 centímetros sobre la placa de horno cubierta de papel de hornear o de una hoja de silicona. Deja reposar los macarons hasta que la superficie esté ligeramente endurecida. Aproximadamente, unos 45 minutos. Llevalos al horno bajo, 160-150º unos 12 minutos. Este paso es crucial y es posible que tengas que hacer varias pruebas, porque varía con cada horno. Saca los macarons, transfiérelos con la hoja a una rejilla para enfriarlos y no los manipules hasta que estén bien fríos.





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