Petitchef

Hojaldre de invierno con crema y almendras caramelizadas

Postre
8 porciones
40 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 8
Para EL HOJALDRE CASERO

2 placas de hojaldre casero Aqui la receta o comprado que es mas rapido.

300 gr. de harina

200 gr. de agua

1/2 c.c de sal

200 gr. de mantequilla o manteca de cerdo

1 huevo para pintarlos


500 gr. de leche

2 huevos

4 c.s. de azucar

1 c.c. de flan en polvo

2 c.s. de harina

Para las ALMENDRAS CARAMELIZADAS

100 gr. de almendras

65 gr. de azucar

1 c.s. de agua

1 c.c. de mantequilla

Para MACERAR LAS PASAS

75 gr. de pasas

2 tapones de ron

2 c.s. de agua

Preparación

  • Unas horas antes de ponernos manos a la obra, poner las pasas en remojo con el ron y el agua.


    Para hacer LA CREMA PASTELERA


    Esta crema podemos hacerla unas horas antes de montar el dulce.Poner a calentar la leche y en un bol a parte batir los huevos con el azucar, la harina, el flan en polvo y un poco de leche.

    Cuando este caliente la leche incorporarla despacio a la mezcla de huevos y volver a echar en el cazo y al fuego otra vez. Mover y dejar a fuego lento hasta que espese. Retirar del fuego antes de que hierva.

    Dejar que enfrie.



    Para CARAMELIZAR LAS ALMENDRAS


    Ponemos al fuego una sarten con el azucar y el agua, dejar que tome color antes de añadirle la mantequilla y al final las almendras picadas no muy finas. Mover para que las almendras se bañen con el caramelo y retirar del fuego.



    Agregar a la crema las pasas maceradas en el ron y las almendras caramelizadas, y listo, ya podemos montar los hojaldres.



    Extender el hojaldre y cortarlo en 12 trozos cada placa, rellenarlo con la crema y poner encima otra porcion de hojaldre, sellarlo bien, ir poniendolos en una placa de horno enharinada, pintarlos con huevo batido y al horno a 180 ºC. durante unos 12 ó 15 minutos, hay que vigilarlos bien porque el tiempo depende mucho de cada horno.

    Dejar enfriar antes de comer. Uhmmm.

Fotos

Hojaldre de invierno con crema y almendras caramelizadas, foto 1Hojaldre de invierno con crema y almendras caramelizadas, foto 2Hojaldre de invierno con crema y almendras caramelizadas, foto 3


Comentarios de los miembros:

pilar61, 07/08/2013

Buenìsima.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/01/2014

Rikisimasss!!!

(0) (0) Abuso
13/11/2013

Todo se ve apetitozo, gracias por compartir las recetas.

(0) (0) Abuso
11/05/2013

Buenisima.

(0) (0) Abuso

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