Petitchef

HOJALDRE CON NATA Y CHOCOLATE

Postre
2 porciones
30 min
Medio

Ingredientes

2
Costo estimado: 6.78 (3.39€/porción)

Preparación

  • Abrimos las dos hojas de hojaldre y le hacemos un corte longitudinal, usar las 4 debéis de añadir un poco más de nata y más chocolate.
  • Precalentamos el horno a 200 grados, con calor arriba y abajo, cuando mos el hojaldre, sólo mantendremos el calor abajo, si nos gusta muy doradito en los últimos dos minutos incluiremos el calor arriba también.
  • Pinchamos con un tenedor o una vez esté hecho el hojaldre y frío lo aplastamos con las manos un poquito y con suavidad para que no se nos rompa. Debe quedarnos subidito pero no en exceso.
  • Bien, colocamos las láminas y las dejamos unos 10 minutos aproximadamente.
  • Una vez hechas las tres láminas, las dejamos enfriar.

    Mientras, vamos montando la nata, ya sabéis que debe de estar muy fría.
  • El chocolate, lo derrito al baño maría.

    Entonces, ya tenemos el hojaldre frío, la nata montada y el chocolate derretido. Pues ahora lo montamos.
  • Con la ayuda de una brocha, pincelaremos la superficie de dos de las láminas con el chocolate que tenemos derretido, como por aquí gusta mucho.

    Podemos meterlas unos minutos en el Frigo para que se endurezca el chocolate.

    Colocamos la primera lámina de hojaldre sobre la bandeja que vayamos a servirlo, a esta primera le añadiremos una capa de nata montada, sobre ella colocaremos otra lámina pincelada de chocolate y volvemos a colocar nata montada, terminamos colocando la última lámina de hojaldre pintada de chocolate.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/12/2012

Muy bien explicado y muy rica

(0) (0) Abuso
17/04/2012

Receta sencilla y practica muy bien para cuando falta el tiempo para elaborar cosas simples.

(0) (0) Abuso
04/03/2012

La nata la veo muy bien, pero en el lugar de nata, ponerle una base de chocolate blanco finita. No estaría mal no??

(0) (0) Abuso
22/10/2011

TUTO RICO BANBINOO

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Hojaldre de camembert y manzana
Hojaldre de camembert y manzana
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
Hojaldre de camembert con jamón y cebolla
6 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
Hojaldre de espárragos con jamón serrano y queso
6 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Chocolate en hojaldre trenzado
Chocolate en hojaldre trenzado
6 porciones
30 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Palmeras de hojaldre con chocolate
Palmeras de hojaldre con chocolate
6 porciones
25 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión Más de 25 canapés y entremeses con masa de hojaldre fáciles, rápidos y para cualquier ocasión ¿Qué hacer con masa de hojaldre? ¿Qué hacer con masa de hojaldre? Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly Nuestras 20 mejores recetas con nata montada o chantilly

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto