Petitchef

Hemc nº 45 La cocina de Mamá: Leche frita con salsa de fresas

Postre
2 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En un cazo se pone la leche a calentar con el palo de canela, la corteza de limón y el azúcar; mientras tanto en un cazo de fondo grueso se funde la mantequilla.
  • Una vez fundida se añade la harina, se rehoga y se va añadiendo la leche colada poco a poco.

    Sin dejar de remover y a fuego lento se espera que quede bien espesa y se retira.
  • Se deja entibiar un poco y se van añadiendo las yemas de huevo una a una.

    Se pone en un recipiente de forma que quede de 2 cm. de grosor, más o menos, y se deja enfriar.
  • Cuando esté totalmente fría se corta en cuadrados, se reboza en harina y huevo y se fríe hasta que estén dorados.
  • Se escurren sobre papel absorbente y se sirve salpicada con canela molida y azúcar glas.

    Emplatar al gusto la salsa de fresas y el resto de detalles indicados.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Leche frita de la manera tradicional
Leche frita de la manera tradicional
15 porciones
1 hora
Fácil
4.6 / 5
Receta Flan de coco - robot de cocina cookeo
Flan de coco - robot de cocina cookeo
8 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
Arroz cantonés exprés – robot de cocina cookeo
4 porciones
10 min
Fácil
5 / 5
Receta Flan de huevo- robot de cocina cookeo
Flan de huevo- robot de cocina cookeo
6 porciones
4 h 20 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Una mamá con buenos recursos Una mamá con buenos recursos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto