Petitchef

Helado de yogur con salsa de cerezas

Postre
3 porciones
15 min
20 min
Fácil
Helado de yogur con salsa de cerezas

Ingredientes

Número de partes: 3
500 g de yogur griego natural


200 g de azúcar

200 ml de nata

200 ml de leche entera

200 g de Cerezas del Jerte

150 ml de buen vino tinto

15 a 20 g de azúcar moreno

Una pizca de jengibre en polvo

Preparación

  • Mezclar los ingredientes con la batidora hasta conseguir una crema homogénea y poner en el congelador. Batir enérgicamente con una cuchara cada dos horas. Si se tiene heladora, la textura mejora.
  • Poner en un cazo de base gruesa las cerezas lavadas, deshuesadas y partidas en mitades, con el vino y el azúcar y llevar a ebullición. Cuando comience a hervir, bajar el fuego y cocinar a fuego medio -bajo durante 20 minutos, removiendo con frecuencia.
  • Añadir una pizca de genjibre en polvo, probar de azúcar y rectificar si fuera necesario. Dejar cocer a fuego lento otros 10 a 15 minutos, hasta que las cerezas hayan soltado todo su jugo. Servir el helado y cubrir con esta salsa.

Fotos

Helado de yogur con salsa de cerezas, foto 1Helado de yogur con salsa de cerezas, foto 2Helado de yogur con salsa de cerezas, foto 3



Comentarios de los miembros:

catu, 23/05/2015

Perfecta

(0) (0) Abuso
22/05/2015

Deliciosa se ve fácil gracias

(0) (0) Abuso

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