Petitchef

Helado de higos

Postre
2 porciones
15 min
Fácil
Hielos para postre. Es delicioso.

Ingredientes

Número de partes: 2

2 yema de huevo, extra

1 cucharadita de extracto de vainilla, en polvo o líquido

200 g de azúcar

500 ml nata para montar

1 kg de higos

Preparación

  • Pelar y trocear los higos, reservar. Colocar los huevos, las yemas de huevo extra, la vainilla y el azúcar en un bol refractario.
  • Poner el bol a baño María y batir con una batidora eléctrica durante 7 minutos o hasta que espese. Retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
  • Añadir a la mezcla los higos y volver a batir hasta que quede cremoso. Montar la nata y añadirla poco a poco a la crema.
  • Verter la crema en un recipiente o en varios. Congelar durante toda la noche o durante 8 horas.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Helado de yogur y frambuesa
Helado de yogur y frambuesa
4 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.8 / 5
Receta Helado Casero sin heladera
Helado Casero sin heladera
8 porciones
4 horas
Fácil
4.6 / 5
Receta Helado de higos en cápsulas de chocolate
Helado de higos en cápsulas de chocolate
4 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Helado de higos chumbos
Helado de higos chumbos
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Helado de almendras amargas
Helado de almendras amargas
6 porciones
2h1m
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!¿cómo hacer helado casero? 12 recetas extra cremosos!Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!Japón nos vuelve a sorprender, helado de oro!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto