Hacemos la crema:ponemos a hervir 375 ml de leche con el azúcar,la mantequilla y la 1/2 vaina de vainilla,cuando empiece a hervir apartamos y dejamos infusionar.
Ponemos en otro cazo las yemas ,la mezclamos con la maicena y le echamos poco a poco del resto de la leche para ir disolviéndolo,ponemos a calentar la mezcla y le añadimos la preparación anterior que habremos colado y con la leche aun caliente
Vamos meneando con las varillas para que no se nos queme hasta que la mezcla este echa unos 10 o 15 minutos,dejamos enfriar. Después iremos haciendo el hojaldre,yo he utilizado las planchas que vienen ya extendidas,asi que solo es desenrollarlo,cortamos una tira a cada uno de los 4 lados de 1/2 cm mas o menos y los guardamos,pincelamos la plancha con huevo batido y lo metemos en el horno a 200 º,dejamos que se cocine,mientras preparamos la segunda plancha.
Volvemos a recortar los bordes y luego con agua pegamos estos y los de la otra plancha haciendo un borde cito a todo alrededor,pinchamos la lamina para que no nos suba,también pinchamos por todo alrededor del borde en la parte de dentro,para que estos si nos suban,pincelamos y metemos en el horno cuando la otra este hecha.
Si en la primera plancha nos ha subido un poco la panza,la recortamos y le damos la vuelta a la panza,para que se nos quede igualada y con un poco mas de hojaldre.
montamos la nata con azúcar y un poco de cuajada,así nos quedara firme sin alterar el sabor. Lavamos y cortamos la fruta. cuando este hecha la segunda plancha la sacamos y dejamos que se enfrié un poco.
Montaje de la tarta:
ponemos la primera plancha de hojaldre,una capa generosa de nata,la segunda capa de hojaldre y en medio rellenamos con la crema pastelera,ponemos por encima las frutas frescas y pincelamos con brillo para tartas, pero tambien podeis usar mermelada diluida o un poco de zumo de frutas con gelatina.
Es un poco largo de contar,pero no se tarda mucho en hacer sobre todo si tienes la crema pastelera fria.
¿Has probado esta receta? Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef