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Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)

Eres amante de las gominolas? de esas que son como huevos fritos? pues, te damos la oportunidad de hacerlos en casa! Una receta mucho más fácil de lo que puedes imaginar y eso será aún más gracias a nuestra receta explicada paso a paso.

Merienda
8 porciones
24 horas
5 min
Medio
139 Kcal

Video

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Ingredientes

8
Costo estimado: 2.2 (0.28€/porción)

Materiales

  • termómetro
  • molde de silicona de semiesferas 2 cm
  • pincel
  • batidor/varillas eléctrico
  • manga pastelera

Preparación

  • Paso 1 - Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
    Pon la gelatina en remojo en agua fría.
  • Paso 2 - Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
    En una cacerola, pon el azúcar + agua + aroma.
    Lleva a ebullición y coloca el termómetro en la mezcla. Debe llegar a 115°C.
  • Paso 3 - Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
    Aparta del fuego y añade la gelatina escurrida. Mezcla bien.
    Divídela en 2. Añade a una mitad un poco de colorante amarillo. Mezcla bien.
  • Paso 4 - Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
    Con ayuda de una servilleta, engrasa los pequeños moldes semi-esferas.
    Vierte la mezcla amarilla en pequeñas cantidades (si la mezcla empieza a endurecerse, calientalo un poco al baño baría) Dejar enfriar toda la noche.
  • Paso 5 - Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
    Pasa una servilleta con aceite sobre la placa de silicona (o sobre una placa normal con papel sulfurizado)
    Calienta la mezcla sin color durante 30 segundos en el microondas.
  • Paso 6 - Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
    Vierte esta mezcla en un bol y bate como si fuera un merengue. La mezcla debe doblar su volumen.
  • Paso 7 - Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
    Con ayuda de una manga pastelera, haz pequeñas manchas.
    Con las manos engrasadas, desmoldar las semiesferas amarillas.
  • Paso 8 - Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
    Coloca cada semiesfera sobre cada mancha blanca presionando ligeramente.
    Deja secar 2 horas.
  • Paso 9 - Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
    Mezcla la maizena + azúcar glas. Con la ayuda de un pincel, espolvorea los huevos. Esto evitará que se peguen.
  • Paso 10 - Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
    Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Aroma: puedes poner el que más te guste.

Aceite: es indispensable para que las gominolas no se peguen.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (51g)
Calorías: 139Kcal
  • Carbohidratos: 29.6g
  • Grasa total: 1.3g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 1.7g
  • Fibras: 0.3g
  • Azúcar: 28.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 8
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas)
Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - foto 2
Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - foto 3
Gominolas de huevo (fáciles y bien explicadas) - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

morita, 24/03/2018

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