Petitchef

Galletas de jengibre

Postre
4 porciones
30 min
12 min
Difícil
1137 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 4
-230 gr. de azúcar normal

-100 gr. de azúcar moreno

-200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente


-85 ml de miel de caña

-300/400 gr. de harina

-2 cucharaditas de jengibre molido

-½ cucharadita de nuez moscada rallada

-1 cucharadita de canela molida

-2 cucharaditas de bicarbonato de soda

-½ cucharadita de sal

Preparación

  • Son un poco complicadas de hacer, creo que el mayor problema radica en la harina, las cantidades son aleatorias, porque yo he utilizado entre esas cantidades, hasta conseguir una masa que se despegara del bol.

    Os doy unos puntos a tener en cuenta:

    1-El horno debe estar a 170º : Mi horno es eléctrico, y es la temperatura media para todo lo que preparo, así que según preparéis cosas sabréis cual es la temperatura media del vuestro, aunque en términos generales todos suelen ser entre 170º y 180º.

    -Las galletas sin cocer, deben estar tiernas pero con la suficiente firmeza como para cogerlas con la mano si son pequeñas, claro.

    -Deben cocer entre 12 y 14 minutos como máximo, aunque penséis que están crudas. por ejemplo para éstas pequeñas, 12 minutos. Al sacarlas del horno parecen crudas de lo blandas que están, por el contrario alrededor de la galleta hay una orla doradita, eso indica que están cocidas, y sólo hay que dejarlas enfriar, y se endurecerán. aunque ésta receta es para que queden un poco tiernas, no crujientes.

    Batimos el azúcar normal con el azúcar moreno y la margarina hasta obtener una crema ligera. Añadimos el huevo y continuamos batiendo hasta que todo quede bien mezclado. Añadimos la miel.


    En otro bol echamos todos los ingredientes secos, los tamizamos, y añadimos todo el conjunto en un sólo bol. Y amasamos, incorporando la harina necesaria hasta obtener un masa compacta, que podamos hundir el dedo fácilmente, pero no debe ser ni pegajosa ni aceitosa.


    Envolvemos la masa en papel film y a la nevera, mejor toda la noche si es posible. Al día siguiente dejar reposar fuera de la nevera media hora y estará preparada para extender y cortar con los moldes de galletas.


    Una vez cortados, poner en el horno precalentado a 170º (en mi horno), con papel parafinado y cocer. Al sacar del horno, esperar a que se enfríen un poco ( 2 ó 3 minutos) y poner en el mármol para evitar que el calor de la bandeja las cueza más.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 270g
Calorías: 1137Kcal
  • Carbohidratos: 169.8g
  • Grasa total: 43.4g
  • Grasa sat.: 28g
  • Proteínas: 13.7g
  • Fibras: 4.7g
  • Azúcar: 107.8g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 54

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Fotos

Galletas de jengibre, foto 1Galletas de jengibre, foto 2Galletas de jengibre, foto 3


Comentarios de los miembros:

LA COCINA DE ORI
LA COCINA DE ORI, 17/01/2011

Muy buenas

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