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Fogassa de calabaza
Se trata de un dulce típico de Valencia, concretamente de Ontinyent, de aspecto parecido a un bizcocho o a una coca pero nada tiene que ver con ellos, tiene más similitud con una especie de pan dulce riquísimo, muy esponjoso y con un sabor y aroma a anís que lo hace delicioso. Lo único que puedo hacer es animaros a que lo probéis porque no os va a defraudar. Yo me he atrevido a versionarlo, cambiando el ingrediente principal, el boniato por calabaza y los frutos secos por una costra de azúcar y canel
Ingredientes
Número de partes: 8
50 grs. de levadura fresca de panadería.
3 cucharadas de
aceite de oliva.
3 cucharaditas de anís en grano.
500 grs. de harina
Para la corteza, azúcar y canela molida.
Preparación
- Cocemos la calabaza cortada en trozos en el microondas, a potencia máxima unos 7-8 minutos, hasta que esté tierna y la trituramos con un tenedor. Reservamos.
- Para el proceso de amasado utilicé la panificadora, que para algo la tengo, disponiendo en primer lugar la leche en la cubeta el aceite de oliva, el huevo batido, el azúcar, la harina, el anís y la levadura.
- Conectamos el programa amasado pasado unos cinco minutos desde que comienza a amasar, incorporé el puré de calabaza y dejé terminar el programa.
- Engrasamos un molde metálico rectangular con aceite de oliva y vertemos la masa en él.
Espolvoreamos la superficie generosamente con azúcar y canela e introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 30-40 minutos, hasta que lo veais doradito.
Fotos
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Comentarios de los miembros (23):
No me gustó el sabor, apenas se nota la calabaza.
ES UNA TORTA FACIL DE HACER Y EXQUISITA UNA DELICIA
Novedoso se ve sano y delicioso, se puede amasar con la mano?no tengo panificadora.
Muy facil de hacer la probare
Tiene una pinta benisima. mañana lo hago
Fabuloso
Gracias por las recetas ojala nos mande algo mas de pasta hojaldre gracias
Los felicito ojala y me pasan la receta de espagueti rojo al horno
Al llevar levadura de panaderia.no deberia reposar la masa....
Me gusta.