Petitchef

Flan de vainilla con crema de frambuesas

Postre
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
341 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 2

Para los flanes:

3 yemas de huevo grandes.

1/2 lt de leche desnatada.

1 vaina de vainilla.

6 hojas de gelatina.

3 cucharadas de azúcar.


Para la crema de frambuesas:

200 g de frambuesas

30 g de azúcar.

120 mls de agua.

2 cucharadas de maicena (1 cucharada + 1 cucharilla).

Preparación

  • Cortamos la vaina de vainilla a lo largo y la colocamos en un cazo, junto con el medio litro de leche. Cuando rompa a hervir, apartamos de fuego y dejamos reposar. Batimos las yemas en un cuenco con el azúcar hasta que queden blanquecinas y espumosas.
  • Ponemos la gelatina en remojo. Colamos la leche ya templada y la vamos vertiendo sobre las yemas, en forma de hilo y sin dejar de remover. Cocemos al baño Marìa, removiendo hasta que espese. Hervimos 1dl de leche en un cazo, bajamos al fuego y añadimos la gelatina bien escurrida.
  • Removemos hasta que se disuelva por completo. Y una vez templada, la añadimos a la mezcla de las yemas. Removemos y las repartimos en moldes individuales humedecidos con agua. Dejamos cuajar en la nevera hasta el dìa siguiente.
  • Para la crema de frambuesas, primero las lavamos bien, las colocamos en un cazo y las cocemos con el agua, la maicena y el azúcar, durante unos minutos y hasta que se forme una salsa, Retiramos del fuego y pasamos por un colador para eliminar las pepitas. Reservamos hasta la hora de servir los flanes.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 6184g
Calorías: 341Kcal
  • Carbohidratos: 46.9g
  • Grasa total: 9.7g
  • Grasa sat.: 2.6g
  • Proteínas: 11.6g
  • Fibras: 6.7g
  • Azúcar: 42.3g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 15

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías




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