Petitchef

Flan de manzana

Postre
6 porciones
30 min
30 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 6

1 kg de manzanas amarillas

370 g de leche condensada

Caramelo líquido

Crocanti de alemdra

Preparación

  • Poner un cazo con un vaso de agua a hervir. Introducir las manzanas peladas y troceadas.
  • Cuando pasen 10-15 minutos las miráis y si están blanditas, apartáis el cazo del fuego. Escurrir las manzanas y ponerlas en un recipiente.
  • Una vez que las manzanas estén templadas añadir los 5 huevos y la leche condensada. Batir todo con la batidora. Caramelizar un molde grande o varios pequeños y poner la mezcla anterior en el molde.
  • Precalentar el horno a 200º. Poner un recipiente con agua y introducir el molde con la mezcla del flan en él. Cocer al baño Mª durante 30 minutos o hasta que al pinchar el flan veís que está echo.
  • Dejar enfriar en la nevera y desmoldar antes de servir adornando por encima con crocanti de almendra.

Fotos

FLAN DE MANZANA, foto 1FLAN DE MANZANA, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de coco super cremoso
Flan de coco super cremoso
8 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de manzana y canela.
Flan de manzana y canela.
4 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de manzana con leche condensada (microondas)
Flan de manzana con leche condensada (microondas)
5 porciones
24 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

10 Razones para comer una manzana al día y recetas10 Razones para comer una manzana al día y recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto