Petitchef

Flan de calabaza

Postre
6 porciones
15 min
25 min
Medio
¡Tal vez hasta olvide el plato, es demasiado bueno!!!

Ingredientes

Número de partes: 6
2 tazas de calabazas hervidas y escurridas

6 cdas de azúcar

2 tazas de leche

1 cdta de esencia de vainilla

2 cdas de fécula de maíz

200 g de azúcar para el caramelo

Preparación

  • Hervimos las calabacitas; cuando al pincharlas están bien tiernas, retiramos del fuego. Escurrimos bien y pisamos como para un puré, o también lo podemos hacer en procesadora.
  • Luego lo pasamos a una cacerola y le agregamos el azúcar, la fécula diluida en leche y la vainilla. Llevamos al fuego, cuando rompe el hervor dejamos cocinar durante 5 minutos más, siempre revolviendo.
  • Una vez cocinado pasamos a una budinera acaramelada, dejamos entibiar y luego llevamos a heladera por espacio de dos horas. Desmoldar y servir con crema o chocolate.



Comentarios de los miembros:

24/03/2013

Aun no la hice pero muy buen paso a paso,tiene q estar rikisima,gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de calabaza con leche vegetal
Flan de calabaza con leche vegetal
3 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de calabaza con frutas del bosque
Flan de calabaza con frutas del bosque
4 porciones
30 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Flan de calabaza de la abuela
Flan de calabaza de la abuela
12 porciones
3 horas
Fácil
4.4 / 5
Receta Flan parisino/ pastelero de vainilla
Flan parisino/ pastelero de vainilla
8 porciones
1 hora
Fácil
4.3 / 5
Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza12 recetas que no sabías que se podían hacer con la calabaza

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto