Petitchef

Flan de arroz con almendras

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
150 g de arroz


la piel de 1/4 de limón

80 g de almendra molida

3/4 l de leche

30 g de mantequilla

100 g de azúcar

Preparación

  • Llevar a ebullición la leche con la piel de un cuarto de limón, añadir el arroz y cocer a fuego suave alrededor de 30 minutos,removiendo con frecuencia para evitar que el arroz se pegue y para,al mismo tiempo romper el grano.
  • Retirar la piel del limón antes de incorporar el azúcar .Remover y prolongar la cocción, a fuego muy lento durante 10 minutos más.retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Batir los huevos,agregar el arroz y la almendra molida y mezclar cuidadosamente.Engrasar con mantequilla un molde , añadir la mezcla y hornear-con el horno precalentado a 140 grados-durante unos 30 minutos.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar sobre una fuente.

Fotos

FLAN DE ARROZ CON ALMENDRAS, foto 1FLAN DE ARROZ CON ALMENDRAS, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Flan de leche condensada con caramelo
Flan de leche condensada con caramelo
6 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Flan de queso mascarpone
Flan de queso mascarpone
8 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5
Receta Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
Flan de chocolate (sin gluten y fácil)
6 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Flan de arroz con leche conté
Flan de arroz con leche conté
6 porciones
35 min
Fácil
3 / 5
Receta Flan de arroz con leche
Flan de arroz con leche
6 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Flan de huevo con almendras
Flan de huevo con almendras
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaTipos, variedades y usos del arrozTipos, variedades y usos del arroz¿Qué hacer con plátanos maduros?¿Qué hacer con plátanos maduros?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto