Petitchef

Flan de arroz con almendras

Postre
4 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
150 g de arroz


la piel de 1/4 de limón

80 g de almendra molida

3/4 l de leche

30 g de mantequilla

100 g de azúcar

Preparación

  • Llevar a ebullición la leche con la piel de un cuarto de limón, añadir el arroz y cocer a fuego suave alrededor de 30 minutos,removiendo con frecuencia para evitar que el arroz se pegue y para,al mismo tiempo romper el grano.
  • Retirar la piel del limón antes de incorporar el azúcar .Remover y prolongar la cocción, a fuego muy lento durante 10 minutos más.retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Batir los huevos,agregar el arroz y la almendra molida y mezclar cuidadosamente.Engrasar con mantequilla un molde , añadir la mezcla y hornear-con el horno precalentado a 140 grados-durante unos 30 minutos.
  • Dejar enfriar antes de desmoldar sobre una fuente.

Fotos

FLAN DE ARROZ CON ALMENDRAS, foto 1FLAN DE ARROZ CON ALMENDRAS, foto 2





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