Exquisito coulant de chocolate

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Ya en vísperas del día del amor y la amistad, os traigo un postre delicioso que se adapta perfecto para este y cualquier día. Tengo que reconocer que me costó encontrar el punto para que me quedara perfecto, pero a la segunda (o a la tercera....) fue la vencida. El tema del horneado es la clave y claro está depende de cada horno, pero al final valió la pena!

Ingredientes

- 150 gramos de chocolate negro 55% de cacao (puede ser todo chocolate negro)
- 50 gramos de chocolate con leche
- 200 gramos de mantequilla
- 4 huevos
- 110 gramos de harina ( la receta original es de 90 gramos de harina, yo le puse más porque no podía desmoldar)
50 gramos de azúcar
- Una pizca de sal
- Mantequilla y cacao en polvo para los moldes

Materiales

Moldes de 6 cms. de alto, capacidad 150 mililitros y diámetro 7,5

Preparación

Paso 1 - Exquisito coulant de chocolate

Paso 1

Engrasa ligeramente los moldes con mantequilla y espolvorea con cacao puro en polvo. Derrite el chocolate y la mantequilla al baño de maría o en el microondas, remueve y reserva.
Bate con una batidora de varillas los huevos y el azúcar hasta obtener una mezcla esponjosa, agrega la mezcla de chocolate y mantequilla, hasta mezclar por completo.
Tamiza la harina para que no tenga grumos y la vas añadiendo en tandas de tres veces hasta terminar.
Rellena los moldes hasta 3/4 partes de su capacidad.
Paso 2 - Exquisito coulant de chocolate

Paso 2

Mete en la nevera de 4 a 24 horas o en el congelador, por lo menos 2 horas.
Precalienta el horno a 180ºC.
Hornea de 11 a 13 minutos, dependiendo del horno y de lo líquido que quieras el coulant, también tienes que tener en cuenta que puedas desmoldar.
Paso 3 - Exquisito coulant de chocolate

Paso 3

Mete en la nevera de 4 a 24 horas o en el congelador, por lo menos 2 horas.
Precalienta el horno a 180ºC.
Hornea de 11 a 13 minutos, dependiendo del horno y de lo líquido que quieras el coulant, también tienes que tener en cuenta que puedas desmoldar. Puedes ir probando introduciendo con una aguja larga para ver cuán líquido está. Sirve una vez que lo hayas desmoldado, aún caliente, una delicia!!!!

Observaciones:

Cada horno es un mundo, por lo que debes revisar como va el horneado.

Preguntas:








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