Petitchef

Empanadillas de cabello de angel y roscos fritos

Dos recetas en una: Por un lado haremos unas empanadillas de exterior crujiente y dulce relleno de cabello de ángel con masa casera aromatizada con vino. Y, por otro,unas rosquillas. Unos bocados que no deberías perderte.

Postre
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

4

Relleno:

Preparación

  • En un bol rallar la piel del limón, y reservar.
  • Con el limón partilo por la mitad y ponerlo en un cazo con el aceite y el anís, freir unos minutos para que el aceite tome el aroma del limón y del anís. Retirar del fuego y dejar enfriar
  • En el bol, incorporar el vino, el azúcar, el huevo, el sobre de levadura y el aceite previamente colado, batir todo.
  • Una vez batido, incorporar poco a poco la harina hasta que no nos quede nada, pasar la masa a una mesa y terminar de amasar hasta que esté todo bien integrado.
  • Para hacer las empanadillas:
    Coger porciones de masa no muy grandes y hacer bolitas. Aplastar y, con el rodillo, estirar la masa. Con un vaso o un cortapasta hacer un círculo.
  • Poner con una cucharilla en el centro el cabello de ángel, cerrar la masa y con un tenedor pinchar unas muecas por el filo para cerrar.

    A cotinuación, freir como se indica en el paso 8.
  • Preparación de las rosquillas:
    Coger porciones de masa y hacer tiras, unir los extremos para que al freír no se nos abra. Freír siguiendo las instrucciones del paso 8.
  • Preparación para freírlas:
    En un cazo poner aceite de girasol, como medio litro, a fuego moderado. cuando el aceite esté caliente añadir de cuatro en cuatro, dar con un tenedor la vuelta para que se hagan por las dos caras. Proceder así tanto para las empanadillas como para las rosquillas.

    Retirar a un plato con papel absorbente y pasar por azúcar.
  • Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:

Que es el cabello de àngel, aquí en Argentina son fiedeos

Responder Petitchef:

Puede que se trate de lo mismo porque son una especie de fideos finos y muy dulces. El cabello de ángel es un dulce que resulta de mezclar la pulpa de ciertas frutas cucurbitácea (calabaza de cidra, cayotes, pepinos...) y azúcar. Se cuecen y resultan unos hilillos dulces y muy sabrosos que se usan con frecuencia en respostería. Aquí te dejamos la receta por siauisieras hacerlo en casa --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/cabello-de-angel-fid-1491259




Comentarios de los miembros:

Lascatola, 09/04/2020

¿Qué es el cabello de ángel?

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

El cabello de ángel es un almíbar que resulta de mezclar la pulpa de ciertas frutas cucurbitácea (calabaza de cidra, cayotes, pepinos...) y azúcar. Se cuecen y resultan unos hilillos dulces y muy sabrosos que se usan con frecuencia en respostería. Aquí te dejamos la receta por si te interesa --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/cabello-de-angel-fid-1491259

17/03/2016

Muy buenas y un sabor inmejorable

(0) (0) Abuso
21/05/2014

BIEN

(0) (0) Abuso
14/04/2014

Esta muy deliciosa y típica de semana santa gracia por enseñala

(0) (0) Abuso
23/12/2013

Muy buena, pero algo calórica

(0) (0) Abuso
14/10/2013

Me gustan!!

(0) (0) Abuso
11/08/2013

Genial!!!! gracias. Por aqui se estan chupando los dedos!!!!

(0) (0) Abuso
19/12/2012

Es una receta facil buena y lo fundamental economica

(0) (0) Abuso
20/12/2011

Tienen buena pinta,seguro que están buenísimas las dos cosas,gracias por la receta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanadillas de atún con masa casera
Empanadillas de atún con masa casera
4 porciones
1 h 2 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadillas dulces con mermelada
Empanadillas dulces con mermelada
6 porciones
1 h 20 m
Fácil
3.3 / 5
Receta Roscos de vino para navidad
Roscos de vino para navidad
10 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crujientes de plátano fritos
Crujientes de plátano fritos
8 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Yakisoba, fideos fritos con verdura
Yakisoba, fideos fritos con verdura
2 porciones
22 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué hacer con claras de huevo? ¿Qué hacer con claras de huevo? Menú blogger para Pascua Menú blogger para Pascua Cómo enrollar Nems. La técnica esencial para unos rollitos vietnamitas perfectos! Cómo enrollar Nems. La técnica esencial para unos rollitos vietnamitas perfectos!

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto