Petitchef

Cupcakes Sangrientos para Halloween

Postre
12 porciones
50 min
20 min
Medio
332 Kcal
Se acerca la noche más terrorífica del año, la noche de Halloween y para celebrarlo os traigo unos cupcakes red velvet sangrientos, perfectos para Halloween.

Ingredientes

Número de partes: 12

Masa:

60 ml aceite girasol

150 gr azúcar


1 cda cacao

1cdta colorante rojo

1cdta vainilla

120 ml leche

1cdta zumo limón

150 gr harina

1/2 cdta bicarbonato

1 cdta vinagre


Glaseado:

50 gr mantequilla

120 gr queso crema

300 gr azúcar glass


Coulis rojo:

150 gr frambuesas

5 cdas azúcar

Preparación

  • Comenzamos batiendo el aceite junto con el azúcar a velocidad baja.
  • Mientras, mezclamos la leche junto con el limón y lo dejamos unos minutos.
  • Añadimos a la batidora, la vainilla y el huevo.
  • Mientras tanto, tamizamos la harina junto con el cacao.
  • Añadimos la mitad de la mezcla a la batidora.
  • Incorporamos la leche a la batidora.
  • Incorporamos el resto de la harina a la batidora.
  • Mezclamos el bicarbonato y el vinagre, y cuando comience a salir la espuma, lo incorporamos a la batidora.
  • Batimos a velocidad alta durante unos minutos.
  • Añadimos el colorante y mezclamos bien.
  • Continuamos batiendo a velocidad alta, hasta que este todo bien integrado.
  • Rellenamos la cápsulas de cupcakes hasta la mitad. Yo utilizo una cuchara de helado para medir la cantidad.
  • Horneamos a 200º durante 20 minutos. Dejamos enfriar.
  • Ponemos en la batidora el azúcar glass y la mantequilla a temperatura ambiente.
  • Incorporamos el queso crema bien frío y continuamos batiendo, primero lento y después a velocidad alta.
  • Ponemos el glaseado en una manga pastelera.
  • Vamos decorando los cupcakes con el glaseado de queso.
  • Mientras decoramos los cupcakes, ponemos a cocer las frambuesas con el limón y el azúcar.
  • Finalmente decoramos el cupcake con motivo para Halloween. Yo he puesto unos cuchillos de fondant y el coulis de frambuesas.

Video

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Observaciones:

La masa esta hecha con colorante que le da un aspecto de terciopelo rojo ideal para la ocasión. El glaseado es de queso crema y para finalizar, un coulis de frambuesa que hace que los cupcakes cobren vida.

Puedes utilizar la imaginación y decorarlos como más te guste. Yo me he atrevido a hacer unos cuchillos con fondant, aunque también los puedes comprar.

Os animo a hacer estos riquísimos cupcakes sangrientos que volverán locos a los más peques de la casa.

Espero que os guste.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (108g)
Calorías: 332Kcal
  • Carbohidratos: 54.4g
  • Grasa total: 10.2g
  • Grasa sat.: 4g
  • Proteínas: 4.3g
  • Fibras: 1.6g
  • Azúcar: 45.4g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 16

Preguntas:






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